图片
位置:首页>旅游观光
<<返回上一页

吉兴湖水库首届冬捕节开幕

    12月28日,我县吉兴湖水库首届冬捕节开幕,来自社会各界200余人参加了此次活动。

吉兴湖水库距县城约10公里,水库面积2800多亩,库内有草鱼、鲤鱼、鲢鱼、鲶鱼、五昌等,更有“三花五罗”中最名贵的鳌花鱼。据吉兴湖管理者介绍,目前湖面冰层最后处和最薄处分别为50厘米和30厘米。靠近山边窝风处冰层会更薄,积雪厚约30厘米。

随着第一网鱼缓缓拉出水面,游客们纷纷拿出手机相机拍照和摄录。民间有“捕出一年好兆头、捞出一年好财运”的说法,为了图个好彩头,冬捕第一天捕获各类鱼3000多斤被游客们抢购一空。

据勃利县吉兴湖生态旅游投资有限公司总经理高书河介绍,今年的冬捕节从12月28日开始一直到农历腊月23结束,每个双休日都拉网出鱼,并对游客开放。

 

                               (任艳霞 鲍金成 报道)