图片
位置:首页>关注民生
<<返回上一页

县四大班子领导开展春节前走访慰问活动

 

  2月5日下午,县领导李明、付强、吴恩坤、周德辉一行看望慰问了下岗职工、因公殉职家属、建国前老党员、离休老干部和省级劳模,为他们送上慰问金及党和政府的温暖与关怀,送去了节日的深切祝福。

    在下岗职工赵晓凯家,县委书记李明一行与他亲切交谈,鼓励他要坚定信心,安心养病。李明同志要求相关单位负责人要多关心和帮助特困群众,动员多方力量,进行多角度救助,要注重造血帮扶,使他们尽快摆脱贫困。

    在看望慰问因公殉职的大四站镇吉兴河村驻村第一书记高大伟的家属时,县领导鼓励他们要化悲痛为力量,积极乐观的面对生活,有困难要及时和组织联系,同时还要求相关单位要切实解决家属的实际困难,真正将党和政府的温暖和关怀送到家中。

    在建国前老党员徐建庭家,李明一行向老人致以新春佳节的问候,李明说,建国前老党员为党的事业作出了巨大贡献,是我党的宝贵财富。相关部门要时刻关心关注老党员,主动为他们排忧解难,让他们老有所养、安度晚年。

    在看望慰问离休老干部白景昌时,李明希望他继续发挥余热,多提宝贵意见和建议,一如既往地关心支持勃利各项事业发展,为勃利的美好明天再做贡献。

    韩竹元是1982年省级劳模,老伴去世多年,现在靠儿女赡养。走访过程中,李明等领导与其促膝交谈,为他送去慰问金,把党和政府的温暖送到了劳模心坎上,恭祝他新春快乐,健康生活。

 

    2月7日下午,县领导王峰、穆永丰、刘晓丽、滕云、王洪海一行看望慰问了因公殉职家属、老党员、老干部及下岗职工,向他们致以新春的祝福!

    在因公殉职的干警曹旭家,王峰一行与曹旭的家属亲切交谈,询问生活近况和面临的困难,叮嘱他们保重身体,并送上慰问金。

    县领导一行还看望了为我县财税建设做出突出贡献的老党员刘景阳、建国前老党员任岳田、离休老干部姚锦秋,王峰一行与老干部、老党员们促膝交谈,希望老人们保重身体,继续发挥余热,一如既往地支持勃利经济社会发展,并祝老人们幸福安康、长命百岁。

    原百货大楼下岗职工高伟,因病致贫,为供孩子上学卖掉了房子,王峰一行在得知这种情况后,叮嘱相关部门要想办法资助孩子读书,帮助解决实际困难,让他们安心快乐过春节。

 

    2月5日上午,县领导周世宝、李学、王永强、何长权、李慧玲一行走访慰问了退休老干部、困难党员、下岗职工、建国前党员和省级劳模,为他们送上了党和政府的关怀及新春佳节的祝福。

    在退休老干部刘振林家中,周世宝一行与其拉家常、嘘寒问暖,嘱咐他一定要注意身体,加强锻炼、科学饮食,适量运动等。同时希望相关部门要做好老干部各项服务工作,为老干部安享晚年提供保障。

    72岁的困难老党员赵长有患有类风湿,妻子患有糖尿病,儿子离异并患有抑郁症,无劳动能力,孙子就读勃利高中,家庭的一切开销靠退休金维持。周世宝叮嘱相关部门一定要照顾好老人的生活,及时帮助老人解决遇生活中的难题,确保困难群众安心过年。

    崔德润是原钢铁厂下岗职工,儿子离异带孙女与老两口一起居住,老伴儿和孙女都患有心脏病,靠社保工资维持生活。县领导为他送去了慰问金,鼓励一家人要坚定信心,早日走出困境。

    在建国前老党员张绍志家中,周世宝一行详细询问老人的家庭和身体情况,聆听老人讲述当年的革命经历,感谢他们为党的事业做出的贡献,并叮嘱相关部门多关心老党员的生活,让他们安享晚年。

    陈永林是1980年省级劳模,周世宝一行叮嘱相关部门要怀着深厚的感情,倾听劳模的呼声,切实帮助劳模解决实际困难,努力营造学习劳模、尊重劳模、崇尚劳模的社会氛围。

 

    2月6日下午,县领导纪振华、阎长波、白雪峰、赵尔巍、刁常宝,一同看望慰问了部分退休老干部、劳动模范、建国前老党员、贫困党员和下岗职工,把党和政府的温暖送到他们心中,祝福他们过个欢乐祥和的春节。

    县领导来到老干部,原政协主席李贵阳家中与其促膝交谈,为她献上新春的诚挚祝福,并希望她能继续发挥余热,为政协事业发展献良策。

    今年68岁的康淑清,年轻时爱岗敬业,曾在1986年被评为省级劳动模范,纪振华一行感谢她在过去的工作中做出的突出贡献,并祝愿他身体健康、新春快乐。

    在建国前老党员白云山家中,县领导与老人一同回忆难忘的战争岁月,叮嘱镇村工作人员要多关心老人的生活情况,让老人能快乐生活,安享晚年。

    随后,纪振华一行又先后还来到米厂下岗职工张兴丽和困难老党员孙国栋家中,鼓励他们保持乐观积极的心态,克服困难,早日摆脱贫困,过上幸福的生活。

 

   任艳霞  王长辉  臧博文报道)