图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

县四大班子主要领导带队开展节前安全大检查

 

    2月6日下午,县领导李明、付强、邹辉、张丽梅、吴恩坤、滕云及相关部门领导对我县煤矿安全工作进行检查。
    李明一行先后来到宏泰矿业有限责任公司和潘琦煤矿进行实地查看。每到一处,县领导都详细听取煤矿关闭和停产情况汇报,了解询问煤矿井下通风、瓦斯监测情况、停产矿井值班值宿安排以及安全生产责任制落实等情况。
    李明要求春节将至,煤矿安全重于泰山,必须克服麻痹松懈思想,监管部门一定要各负其责,突出重点,加强监管,强化落实,集中精力,排查隐患,在各矿井关闭、停产期间,动态掌握各煤矿的安全生产形势,把安全工作做细、做实,防止私自生产,死灰复燃。各煤矿一定要加大通风和瓦斯等方面的监测和防治力度,坚决杜绝安全事故发生,确保我县春节期间煤矿安全生产工作万无一失,确保我县煤矿安全形势长期稳定。

    为进一步加大安全生产监管力度,切实做好春节前夕安全生产工作。2月5日,县领导王峰穆永丰孙健、刘晓丽、刁常宝、王洪海带领相关部门负责人对全县煤化工和危化品生产经营企业、人员密集场所开展春节前安全检查。
    王峰一行先后来到鲁龙矿业、烟花爆竹库、客运站、东北亚中心商场等地,详细检查了各企业货物供应、疏散通道、应急出口、安全管理制度、应急预案、消防设施设备等,并叮嘱企业负责人要切实提高安全责任意识,强化安全隐患排查整治,为老百姓欢度春节创造一个安全、放心、祥和的环境。
    王峰在安全检查中强调,要继续强化安全意识,压实各环节人员的责任;加强消防安全工作,突出应急演练、隐患自查、责任考核等工作,确保消防安全常抓不懈,杜绝安全生产事故发生。同时,节前要加强设备检修和维护,绷紧安全防患这根弦,突出重点领域、重点环节的全面排查和隐患治理,并及时整改到位,堵好安全漏洞,确保各项安全工作落到实处。
           
    为了让全县人民渡过一个平安祥和的春节,2月5日下午,县领导周世宝、李学、王永强、何长权、周德辉与相关部门领导一同深入我县通天一林场、勃利镇、中储粮七台河直属库,开展了春节前夕安全大检查。
    重点检查了《全县安全生产百日攻坚战实施方案》贯彻落实情况;节日安全保卫工作和值班值宿安排情况、联防组织建立及工作情况农村用火、用电、及油、气管理情况。详细听取了各单位负责人关于春节安全生产和消防安全管理部署情况的汇报。
    县人大主任周世宝要求:要把安全生产工作摆在更加重要,更加突出的位置,全面动员,做到再排查、再梳理,确保隐患及时整改。各相关单位和部门要充分认识安全生产大检查工作的重要性和必要性,加强协调配合,形成合力。做到依法、有序推进各项工作,明确职责,全面落实各企业、各单位的主体责任,加大安全隐患排查力度,确保我县安全生产零事故。
   

    2月6日上午,县领导纪振华阎长波白雪峰李慧玲、赵尔巍等县处级领导及相关部门负责人,先后来到人民医院、城市燃气发展有限公司、副食商厦、和平药店、钻石网吧、朝中、润育华庭小区进行安全检查。
    每到一处,县领导一行都仔细查看消防设施、应急通道、用火用电等安全生产落实情况,并向企业、学校负责人询问节日期间的安全管理工作部署、值班值宿安排及应急处置措施等。
  纪振华一行在检查中要求,各企业、各领域负责人要高度重视节日期间安全生产工作,时刻绷紧安全这根弦,加强节日期间的安全生产值班管理,层层落实责任制,加强设备检修和维护,认真开展自查自纠,突出重点领域、重点环节的隐患排查和治理,堵好安全漏洞,保障公共安全,杜绝安全事故的发生,让百姓过一个安乐祥和的新春佳节。
 
    王长辉  孙德辉   林志勇  齐勇   王万鑫  胡泊报道)