图片
位置:首页>城乡建设
<<返回上一页

县政府召开住建环保棚改系统2018年重点工作安排部署会议

2月5日,县政府副县长赵尔巍同志主持召开会议,专题研究《2018年重点工作督查督办要点》中,涉及城市建设、环境保护和棚户区改造领域的重点工作,县住建局、环保局、棚改办、农业局、水务局、国土资源局等部门负责同志参加了会议。

QQ截图20180206093033.jpg

会上,赵尔巍针对城乡规划编制、市政基础设施建设、城市综合管理、生态环境治理、棚改回迁安置等战线主办工作以及扶贫攻坚、重点领域改革、安全生产等协办工作,与参会同志进行了研究讨论,对《政府工作报告》中提出的城市供热工程、棚改新区建设、新建水冲式厕所、碾子河河道治理等惠及民生工作进行了安排部署,进一步明确了各有关单位承担的职责、负责的任务、主办的工作、协办的事项。

赵尔巍强调,各有关单位要站在讲政治的高度,站在全县发展的大局,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到县委、县政府对全县重点工作的安排部署上来,谋划好各自负责的具体工作,进一步细化、量化任务,捋清工作思路,制定实施方案,落实责任部门,成立专项工作推进组,确保各项工作稳步有序开展;规划编制、棚改征收、污染源普查等不受季节限制的工作,要着手启动实施;市政工程、棚改新区、碾子河公园建设等工作,要有效利用年前节后这段时间,做好项目申报、规划设计、土地预审、环评批复等前期手续办理,确保春季施工期按既定时间节点开工建设。

 

(信息来源:县政府办公室)