图片
位置:首页>项目建设
<<返回上一页

关于印发勃利县水体污染突发事件应急预案的通知

 

勃利县人民政府办公室

关于印发勃利县水体污染突发事件

应急预案的通知

 

政办发[2015]70

 

乡(镇)人民政府,县政府直属各有关单位,中省直各有关部门

现将《勃利县水体污染突发事件应急预案》印发给你们,请认真贯彻执行。

附件:1.环境污染事件报告表

   2.全县污染事件应急处置程序

 

                         勃利县人民政府办公室

2015920

 

 

 

 

 

 

 

勃利县水体污染突发事件专题应急预案

 

1、总则

1.1编制目的

  为有效预防勃利县境内水体污染突发事件的发生及污染事件发生后迅速将水体污染危害影响的范围和程度控制到最小,最大限度地保护水环境,减少国家财产和人民群众的生命、财产损失,减少由此造成的社会影响,特制定本应急预案。

1.2编制依据

  《中华人民共和国环境保护法》

  《中华人民共和国水污染防治法》

  《中华人民共和国水法》

  《国家突发环境事件预案》

《饮用水水源保护区污染防治管理规定》

  《黑龙江省环境污染和生态破坏事件应急预案》

《黑龙江省环境保护局水体污染突发事件应急预案》

《黑龙江省环境保护条例》

  《七台河市环境污染和生态破坏事件应急预案》

  《勃利县环境污染和生态破坏事件应急预案》

 1.3事件分级

  勃利县辖区内水体污染突发事件,按照突发事件严重性和紧急程度,突发环境事件分为特别重大环境事件(Ⅰ级)、重大环境事件(Ⅱ级)、较大环境事件(Ⅲ级)和一般环境事件(Ⅳ)。

1.4工作原则

  水体污染突发事件应急处置工作实行常备不懈、预防为主;统一指挥,分级负责,属地管理;分工协作,形成合力,整合资源,信息共享;保护公众,保护环境的原则。

  勃利县境内水体污染应急处置工作由县政府环境保护行政主管部门负责,在县政府应急办的统一领导下,协调水利部门以及公安、卫生、建设、农业等部门和乡镇人民政府的应急处置工作。必要时由县政府直接领导、组织、协调应急处置工作。根据水体污染事件的类别及危害程度,实施不同级别环境应急预案,并启动相应的突发事件应急指挥系统。县人民政府负责对本辖区发生的水环境污染事件建立快速反应机制,强化人员、装备、资金储备,增强反应能力。建立环保部门信息交换网络,保证信息传递快速、通畅,并保持水利、公安、卫生、建设、农业等有关部门密切配合,开展应急分工协作。加强水体污染事件应急处置、救援知识宣传普及力度,提高公众自我防护意识及参与意识。

1.5适用范围

  本预案适用于勃利县境内各种水体功能的河、库地表水体,以及地下水体等,由于单位或个人活动与行为以及意外因素或不可抗拒的自然因素等原因,使污染物质进入水体,损害了各种水体的使用功能,污染了水体环境,造成或可能造成水体、生物危害,社会经济与人民财产损失,生产和生活损害及不良社会影响的水体污染事件。在环境保护行政主管部门和流域管理等部门的统一协调下,参与涉及我的跨的水体污染事件的应急处置。

1.5.1特别重大环境事件(Ⅰ级)

   凡符合下列情形之一的,为特别重大环境事件:

  (1)死亡30人以上或中毒(重伤)100人以上;死亡家畜1000(头、匹、只)以上,家禽1000羽以上,或中毒家畜3000(头、匹、只)以上,家禽3000羽以上;

  (2)因环境事件需疏散、转移群众5万人以上,活转移家畜30万(头、匹、只)以上,或直接经济损失1000万元以上;

  (3)区域生态功能严重丧失或濒危物种生存环境遭到严重污染,或因环境污染使当地正常的经济、社会活动受到严重影响;

  (4)因环境污染造成重要城市主要水源地区供水中断的污染事件;

  (5)因危险化学品(含剧毒品)生产和贮运中发生泄漏,严重影响人民群众生产、生活的污染事件;

  (6)造成跨国(界)的环境污染事件。

1.5.2重大环境事件(Ⅱ级)

  凡符合下列情形之一的,为重大环境事件: 

  (1)发生10人以上、30人以下死亡,或中毒(重伤)50人以上,100人以下;死亡家畜300(头、匹、只)以上,1000(头、匹、只)以下,家禽3000羽以上,10000羽以下,或中毒家畜1500(头、匹、只)以上,3000(头、匹、只)以下,家禽10000羽以上,30000羽以上;

  (2)区域生态功能部分丧失或濒危物种生存环境受到污染;

  (3)因环境污染使当地经济、社会活动受到较大影响,疏散转移群众1万人以上、5万人以下的,或转移家畜5万(头、匹、只)以上,或转移家畜30万(头、匹、只)以下的;

  (4)因环境污染造成重要河流、湖泊、水库以及沿海水域大面积污染,或县级以上城镇水源地水中断的污染事件。

1.5.3较大环境事件(Ⅲ级)

凡符合下列情形之一的,为较大环境事件:

(1)发生3人以上、10人以下死亡,或中毒(重伤)10人以上、50人以下,死亡家畜100(头、匹、只)以上,300(头、匹、只)以下,家禽1000羽以上,3000羽以下,或中毒家畜300(头、匹、只)以上,1500(头、匹、只)以下,家禽3000羽以上,10000羽以下;

(2)因环境污染造成跨地级行政区纠纷,使当地经济、社会活动受到影响。

1.5.4一般环境事件(Ⅳ级)

   凡符合下列情形之一的,为一般环境事件:

  (1)发生3人以下死亡,中毒(重伤)10人以下,死亡家畜100(头、匹、只)以下,家禽1000羽以下,或中毒家禽300(头、匹、只)以下,家禽3000羽以下;

  (2)因环境污染造成跨县级行政区域纠纷,引起一般群体性影响。

2.组织机构与职责

2.1应急现场指挥组组成及职责

   应急现场指挥组:现场指挥由环保局主管副局长担任、副指挥由环境监测站站长、监察队长、管理股(污染控制)股长、生态办主任担任。成员由有关室长组成。主要职责:

 (1)调度人员、设备、物资等,指挥各应急小组迅速赶赴现场,展开工作;

 (2)指挥应急处置小组进行现场处置、调查、取证工作;

 (3)指挥应急监测小组开展应急监测,确定污染物种类、范围、程度;

 (4)协调有关部门,指挥污染区域的警戒工作;

 (5)根据现场调查取证结果并参考专家意见,确定事件处置的技术措施;

 (6)负责对外组织协调、分析事件原因、向应急领导小组报告现场处置情况;

(7)完成应急领导小组交办的其他工作。

总 指 挥:郑海清(主持应急处置总体调度工作)

副总指挥:张学坤(受总指挥委托进行应急处置调度工作,分管现场协调联络监察、宣传报道与后勤保障组)

     李太根(受总指挥委托进行应急处置调度工作,分管污染防制组和监测组

总指挥部下设办公室,办公室主任:监察大队大队长

      员:局属各、站、室、队正、副

2.2应急现场指挥组下设应急处置小组

   由环境监察队组建,应急处置小组组长:环境监察队长,成员:环境监察人员。

主要职责:进行事件现场调查、取证、分析、处置、报告等工作;及时向应急现场指挥组报告现场情况

2.3应急现场指挥组下设应急污染控制小组

   由县管理股(污控室)组建,污染控制小组组长:管理股(污染控制室)股长,成员:管理股人员。

   主要职责:负责现场控制,划定紧急隔离区,提出现场处置建议措施,经应急现场指挥组同意后组织实施。

2.4应急现场指挥组下设应急监测小组

   由环境监测站牵头,水利、农业、渔业、卫生等部门检测技术单位参加,负责水体污染应急监测预案的制定及应急监测工作。

主要职责:制定应急监测方案,负责现场监测布点、采样、分析、化验,出具监测报告等工作。监测数据迅速报告应急现场指挥组,及时通报应急处置小组。

2.5专家咨询组

环境污染事件应急管理领导小组根据实际需要和专业需求,聘请环保系统及有关科研单位和大专院校熟悉环境监测、水污染防治等方面的专家组成专家组。

主要职责:应急响应时,按照领导小组的要求,研究分析事件信息和有关情况,为应急决策提供咨询和建议,参与事件调查,对事件处理提出咨询意见;受领导小组指派,负责技术支持工作。

3.预测和预警

3.1预测预警系统

    (1)开展水污染源基础调查。县环境保护行政部门对辖区内水环境污染源的储存、分布、规模等的实施调查,建立水环境污染源数据库。

    (2)编制针对水污染源的应急监测程序。在污染源调查的基础上,对每一个污染源编制操作性强的应急监测程序,应急监测程序包括:污染源基本情况,可能产生的主要污染物;所使用的监测仪器、化学试剂、分析方法、应急监测实施、现场监测人员防护措施等;预测评价危害程度的方法以及现场应急处置方法等。

    (3)建立应急监测专家库。根据全省环境污染源特点和应急监测工作需要,建立包括各专业领域的全应急监测专家库,为应急监测工作做好人员储备。

    (4)建立信息网络平台。环保局应依据全污染源数据库,建立全污染源应急监测管理系统,并与省级和市级信息平台相连,保持信息传递快速及时,与全省形成自下而上、由上而下的信息网络平台。

    (5)加强应急监测能力建设。县环境保护行政部门根据实际情况,配备相应的监测仪器设备、交通设备和通讯设备等,增强应急监测能力。

(6)建立全范围的紧急情况快速预警监控系统,实现重大污染源24小时有效的报警系统。设立12369环保举报热线。

3.2预警与预警级别

根据污染事件可能造成的危害程度,紧急程度和发展事态,突发环境污染事件的预警级别一般分为四级:Ⅰ级(特别严重)、Ⅱ级(严重)、Ⅲ级(较重)和Ⅳ级(一般)并依次用红色、橙色、黄色和蓝色表示。

3.3预警发布

    预警发布包括:突发环境污染事件的类别、预警级别、起始时间、可能影响范围、警示事项、应当采取的措施和发布机关等内容。

4.应急响应

4.1分级响应机制

突发环境事件应急响应坚持属地为主的原则,人民政府按照有关规定全面负责突发水环境事件应急处置工作,环保局及政府相关部门根据情况给予协调支援。

一般(Ⅳ级)突发水环境事件,事发地环境保护行政主管部门应在发现或得知突发水环境事件后1小时内,向同级人民政府和上一级环境保护行政主管部门报告。

较大(Ⅲ级)、重大(Ⅱ级)、特别重大(Ⅰ级)突发水环境事件1小时内,报告同级人民政府和省级、市级环境保护行政主管部门。省级环境保护行政主管部门接到报告后,除认为需对突发水环境事件进行核实的,原则上应1小时内完成。

水体污染突发事件应急响应程序:

(1)值班人员接到企业或单位、个人、地方环境保护部门或其他部门及渠道的水体污染突发事件应急报告后,采用规范化表格登记记录水体污染突发事件有关情况,包括事发流域河流、地点、时间,污染及影响、损失的初步情况,可能的事件单位、起因等。之后立即向水体污染突发事件应急处置领导小组报告。应在1小时内通报事发地区。

(2)环境保护局立即组织有关专家、管理人员、技术人员及装备,进入事件现场实施调查、评估,初步判断事件等级。初步认定为一般(Ⅳ级)水污染事件的,由环境保护局组织应急处置;初步认定为较大(Ⅲ级)、重大(Ⅱ级)、特别重大(Ⅰ级)突发环境事件的除认为需对突发环境事件进行必要核实的,应当立即报告市环境保护局、省环境保护厅及国家环境保护部。需要对水环境事件进行核实的,原则上应在1小时内完成。

(3)水体污染突发事件应急指挥组实施指挥,紧急调集和征集相关人员、物质、交通工具以及相关设备、装备,组织相关部门协助环保局做好应急处置工作;指挥应急监测组进行应急监测,组织各有关方面的力量进行应急支援,做好舆论宣传工作。

(4)水体污染突发事件发生地人民政府及有关部门在省、市、县级应急指挥部的统一指挥下,启动当地水体污染突发事件应急预案,成立由相关部门参加的事件救援现场指挥部,落实有关控制措施。

(5)环保局在实施应急工作的同时,要及时将水体污染突发事件情况、采取的处置措施及效果上报市环境保护局、省环境保护厅及国家环境保护部。

4.2应急状态

4.2.1现场应急处置必须坚持以下四条原则:

   (1)控制污染源,尽快停止污染物的继续排放;

   (2)尽可能控制和缩小已排放污染物的扩散、蔓延的范围,把事件危害降低到最小程度;

   (3)采取一切有效措施,避免人员伤亡,确保人民群众生命安全;

   (4)应急处置要立足于彻底消除污染危害,避免遗留后患。

4.2.2应急队伍到达现场后,应立即会同当地政府、有关部门和肇事单位进行紧急磋商,迅速分析、收集和汇总事件发生危害的情况,尽快开展现场监测,对事件的危害程度进一步作出确切评估。

4.2.3对属于以往已有成功处置经验或成熟处置方案的事件,由应急领导小组办公室提出意见,经领导小组同意后实施应急处置,对属于尚无成功成熟方案的,由应急领导小组办公室及时组织相关部门和专家研究制定应急方案,经应急领导小组审核、批准后组织实施。

4.2.4对于可能给周围环境造成影响和损害的水污染事件,应当通知辖区政府或肇事单位立即通知周围相关单位和群众,采取有效防范措施,避免遭到损失。需要实施封锁的,应急领导小组可以协调安部门和武警部队警戒或封锁。

4.2.5在应急处置过程中需要应急物资时,对已有储备的物质,由应急领导小组负责调用,对储备不足或尚未储备的应急物资,由应急领导小组通知相关部门组织调用。对需要市级、或国家支援的,由应急领导小组统一向上级请求支援。

4.2.6对排放污染物毒性剧烈、危害情况紧急事件,应急领导小组可以协调安、武警、消防部门、解放军防化部队以及其他专业队伍给予支持。

4.3信息发布

   突发水环境事件的信息发布应当及时、准确、客观、全面,有利于维护社会稳定、人心安定和社会公益。任何单位或部门特别是个人不得发布、散布未经核实或没有事实依据的有关水环境污染事件的信息和传言。突发水环境污染事件发生后,在征得地方党委、政府及上级主管部门意见后及时向社会发布简要信息,随后发布初步核实情况。要确定新闻发言人,负责统一发布相关信息。

4.4应急结束

  (1)根据现场处置情况,符合突发水环境事件应急终止条件时,应急领导小组办公室上报领导小组,由领导小组宣布终止应急工作。

  (2)符合下列条件之一的,即满足应急终止条件:

①污染事件现场得到控制,污染事件条件已经消除;

②污染源的泄漏或释放已降至规定限值内;

③污染事件所造成的危害已经被彻底消除,无继发可能;

④污染事件现场的各种专业应急处置行动已无继续的必要。

⑤采取一切必要的防护措施以保护公众再次免受危害,并使事件可能引起中长期影响趋于合理且维持尽量低的水平。

(3)应急终止的程序

①现场救援指挥部确认终止时机或事件责任单位提出,经现场救援指挥部批准;

②现场救援指挥部向所属各专业应急救援队伍下达应急终止命令;

③应急状态终止后,水环境事件专业应急指挥部应根据国家、省、市、县政府有关指示和实际情况,继续进行环境监测和评价工作,直至其他补救措施无需继续进行为止。

4.5调查与总结

要对特别重大、重大突发环境污染事件的情况、起因、造成的人员伤亡和财产情况以及对当地政治、经济和社会等方面的影响情况组织专家调查组进行调查和评估,同时对应急处置过程、有关人员的责任、应急处置工作的经验、存在的问题等情况进行分析,形成文字材料,向当地政府和上级环境保护主管部门做出报告。

5.应急保障

5.1人力资源保障

环保要建立突发水环境污染事件的专项应急救援队伍,要加强环境监测应急队伍的建设,提高其应对突发环境污染事件的素质和能力,要培训一支常备不懈、熟悉环境应急知识,充分掌握突发水环境事件处置措施的预备应急力量。积极组织全环境监测人员及大中型企业有关技术人员参加省及国家组织的应急监测技术知识培训,与市级及重点企业形成应急网络,保证突发水污染事件发生后,能迅速进入紧急状态,迅速参与并完成现场应急处置工作。

全省无论何处发生特别重大、重大突发水污染事件,我环保系统干部、职工,按照有关规定,服从全省统一指挥,积极加入到水环境污染事件的处置工作中。

5.2经费保障

环境保护局应急指挥领导小组根据突发水环境污染事件应急需要,提出项目支出预算报地方财政主管部门审批后执行。

5.3交通运输保障

   县环境监测站要配备应急监测、应急监测处置车和专用应急交通工具,应急期间环保部门的所有车辆要保证随时服从应急总指挥部和现场指挥部的征用和调动。

5.4人员防护

   根据水体污染突发事件中主要污染物质的化学特性、毒性、腐蚀性等,进入事发现场的应急救援人员应发放相应的防护用具,如防水防护服、防护手套、防护靴等。制定严格的防护用具发放、穿戴、使用、回收、处理规定。

5.5装备保障

环保局务必充分发挥监测单位及部门的职能作用,在积极发挥现有检验、鉴定、监测能力的基础上,根据工作需要和职能要求,加强检验、鉴定和监测设备建设。增加应急处置、快速行动和自身防护装备、物资的储备,不断提高应急监测,动态监控的能力,保证在发生水环境事件时能有效防范对环境的污染和扩散。

6.监督管理

6.1宣传教育和培训

最大限度地公布水体污染突发事件应急预案信息,接警电话和部门,宣传应急法律法规和预防、避难、自救、互救的常识。加强环境保护宣传教育工作,增强公众的防范意识和相关心理准备,提高公众的防范能力。有组织、有计划地聘请省内及国家有关管理人员和专家,针对各类不同突发环境污染事件对应急管理人员、救援人员、技术人员进行应急知识和业务培训,以提高业务水平和专业技能。

6.2演练

环境保护局要结合实际,按照突发水环境污染应急预案,有计划、有重点地定期组织有关部门对预案精心进行演练,检验各相关部门处置突发水环境污染事件的能力。演练结束后及时对演练进行评估,根据演练情况及时修改、补充应急预案。

6.3预案管理

本预案由环境保护局制定,由环境保护局应急指挥中心组织实施,各有关单位和县环境保护局按照本预案的规定履行职责并制定相应的应急预案。

环境保护局根据实际情况的变化,及时修订本预案。

本预案自发布之日起实施。


 

 

附件:

123.png


456.png