图片
位置:首页>项目建设
<<返回上一页

黑龙江贵国生物质科技开发有限公司生物质锅炉研发制造及秸秆综合利用项目环境影响评价文件作出拟审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对黑龙江贵国生物质科技开发有限公司生物质锅炉研发制造及秸秆综合利用项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

公示期为2017810日-2017816.

电话:0464-8538925   传真:0464-8521461

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

拟批复

意见

1

黑龙江贵国生物质科技开发有限公司生物质锅炉研发制造及秸秆综合利用项目

七台河市勃利县小五站镇大义村原大义小学院内

黑龙江贵国生物质科技开发有限公司

黑龙江省清泽环境科技有限公司

 

一、项目位于七台河市勃利县小五站镇大义村原大义小学院内,中心处的地理坐标为N45°42′20″,E130°47′18″,东侧隔道为村民的蔬菜大棚,西侧和南侧紧邻大义村居民,侧为空地。项目占地面积15800m2

建设内容:该公司建设生物质民用采暖锅炉生产线1条和秸秆压块燃料生产线1条新建生产车间、相应地面硬化和周围绿化。在认真落实报告表提出的各项环境保护措施的情况下,同意项目建设。

 

二、项目建设和运行中应该注意好以下工作:

(一)加强施工期间的环境管理工作,合理安排施工时间和施工工序。对灰土、沙、水泥等建筑材料和施工环节中产生的扬尘,需采取洒水、遮盖等除尘措施,防治粉尘污染;施工中对产生噪声的设备,采取减噪、减振措施,防止噪声污染,噪声排放要符合《建筑施工场界噪声限值》(GB12523-90)中规定限值;施工废水全部回用不外排;不许随意倾倒建筑垃圾,生活垃圾要收集到指定的垃圾箱内,由环卫部门统一清运。

(二)水污染防治措施。废水主要为职工生活污水,全部排入旱厕,定期清掏。

(三)大气污染防治措施。生产车间焊接烟气由集气罩统一收集,经排风口排出,要符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放浓度监控限值;在破碎过程中产生含尘废气,经除尘效率达到99%的袋式除尘器处理,处理后高空排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准限值。项目冬季不生产,无需供热。

(四)固体废物污染防治措施。生活垃圾统一收集,定期清运至垃圾场进行卫生填埋。锅炉制造产生边角余料(铁板),集中收集后外卖,综合利用。秸杆压块过程中除尘器产生的除尘灰,全部回用于生产,综合利用。

(五)噪声污染防治措施,项目采取低噪声设备,将生产车间全部密闭,夜间不生产,建议对生产车间采取加隔声窗等处理措施对高噪声设备采取加减震垫、消声器等;加强厂区绿化和厂界绿化带建设,特别是厂区南侧,以达到美化环境和降噪降尘作用。满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)1类标准的要求。

(六)危险废物的处置。项目在机械设备维修、维护过程产生一定量的废机油、废棉纱、乳化液及废机油等,废油(包括装油的废桶或擦拭机械的带油棉纱)属于《国家危险废物名录》中的危险废物类别,要求统一集中收集,与其它废物分开暂存,最后送至有危废处理资质的单位处理。

三、建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用。在建设期间按法律规定接受我局的监督管理。       

 

同意