图片
位置:首页>社会事业
<<返回上一页

县图书馆和文化馆到倭肯镇正阳村开展“结种子 种文化”百万文化能人培训系列活动

8月4日,勃利县文化馆图书馆相关负责人与志愿者服务队到倭肯镇正阳村开展“结种子 种文化”百万文化能人培训系列活动。

县文化馆一行为正阳村送来一台新雅玛哈电子琴,帮助村里解决缺少乐器的老大难问题;派专业技术人员为正阳村原有的扬琴进行调试;对舞蹈队的表演现场给予专业水准的点评和指导;积极倡导组建农民艺术团正阳村埋下艺术的种子。

随后,图书馆现场进行捐赠送书仪式。捐赠的图书种类繁多:有养生系列、科普系列、育儿大全、经济与法、文学系列、疾病预防、农业技术等,帮助村里创建流动图书站。本次捐赠活动,丰富了正阳村村民的精神文化生活,营造了爱科学、爱读书、爱生活、积极向上的良好生活氛围。

此次活动,县文化馆、县图书馆用实际行动倾情奉献,助力倭肯镇正阳村,壮大了村级文化能人队伍,陶冶了人们的艺术情操,用知识开启富裕的幸福之门,用科学、先进的思想引领群众文化导向,让艺术的种子在正阳村生根发芽,为营造和谐、富裕、文明的新正阳锦上添花。

(信息来源:倭肯镇  赵海霞