图片
位置:首页>乡镇动态
<<返回上一页

倭肯镇扎实做好防汛工作

8月4日,倭肯镇联合勃利县水务局河道管理总站、倭肯河道管理站全镇大小河道、河堤、闸门、排水渠、泄洪区等防汛设备设施进行安全隐患排查。

  1.png

检查组先后到倭肯河排涝工作段、吉兴河堤防一标段、二标工程段及新村至忠义村清淤工程段等重要地点进行实地勘查,查看堤身是否坚固,排水是否畅通,河道是否淤堵。县水务局的同志用科学、专业的视角现场指导倭肯镇防汛工作,并对重点区域地段反复巡视,发现隐患及时设计方案进行处理解决,计划新安置7个闸门,加强基础设施建设,以便应对特大暴雨来袭,增强排洪能力,缓解汛情,保一方平安。

 

 2.png

为了抢时抓早做好防汛工作,倭肯镇党委、政府多方协调,积极对上争取,在县水务局及一标施工单位牡丹江水利四处、二标施工单位黑龙江省水利水电集团冲填工程有限公司的大力协助下,为东连村、东升村各修建一座过水桥涵;西连村修建方闸一座;长福村清淤3000延米;镇东村清淤2800延米,下水泥管20根。做到未雨绸缪,积极行动全力做好防汛准备工作。

 3.png

针对目前汛情紧张的情况下,倭肯镇党委、政府坚持“以人为本,依法行洪”的原则,采取有力措施,克服麻痹思想,全镇上下协调联动、精心组织、科学调度,全面做好防汛工作。成立防汛抗洪领导小组、防汛抗洪应急方案、安排汛期值班值宿、积极筹备防汛物资、各村成立防汛抗洪突击队,将责任层层压实,具体落实到人,防汛工作正在有序进行。

 4.png

防汛工作是当前工作的重中之重、任务艰巨、刻不容缓,在认真贯彻落实省、市、县防汛工作会议精神的同时,倭肯镇党委、政府将严格按照市、县防汛指挥部的要求,厉兵秣马,强化措施,提早安排、周密部署、扎扎实实做好各项防汛工作,确保安全渡汛。

(信息来源 倭肯镇  赵海霞)