图片
位置:首页>乡镇动态
<<返回上一页

倭肯镇扎实推进“两学一做”学习教育规范化常态化标准化建设

倭肯镇党委积极组织全镇各党支部开展“两学一做”常态化学习教育活动,形式多样,内容丰富、方式灵活,把生硬教条的理论与实践工作相结合,寓教于乐,取得了预期的学习效果。  

集中培训保证学习规范化召开镇、村两级干部统一学习培训“两学一做”业务知识;举办积极分子培训班;镇党委书记带头讲党课、忆党史、走革命道路;组织人员学习先进典型事迹;开展主题党日活动心得座谈会等,以此来激发大家学习、工作的热情。

利用新媒体坚持学习常态化利用“鱼米之乡美丽倭肯”微信平台定期发布《微课堂》,主要学习《党章》、《党规》、十八届六中全会精神及习总书记系列讲话精神,内容与时俱进,成为树立倭肯镇党组织新形象的强大载体。全镇建立了12个村级党支部党员学习交流群,内容精准短小、方式新颖灵活、吸引力强,参与性高,为引导和教育党员开辟了新的途径,用平台架起了彼此沟通新平台,增强了党组织的吸引力和凝聚力。很多流动党员也都积极参与其中,让更多的流动党员找到了心灵之“家”,真正让流动党员“离乡不离党,流动不流失”

活化党员活动站组织生活标准化充分发挥党员活动站影响力大、辐射力强、基层阵地作用,用文艺做引擎,以“两学一做”为主料,活化学习方式,提高党组织的凝聚力和吸引力,把党员、干部、积极分子和进步群众学习和工作的积极性挖掘出来,通过开展主题党日活动、党员志愿者服务等活动,增强党员的归属感,递进情感交流,加强业务学习,真正让“两学一做”学习教育活动”活“起来,”火“起来”,使各党支部的活动呈现出比学赶超的良好局面。

(信息来源:倭肯镇   赵海霞