图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

副市长王义光深入大四站镇检查指导防汛工作

8月6日上午,县气象局发布暴雨蓝色预警信号:大四站镇苗圃屯2小时降水量最高达70.9mm,古城村75.8mm,开发、常山50.0mm。副市长王义光闻讯立即冒雨深入大四站镇第一线,现场检查指导防汛工作。县委副书记、县长王峰,副县长周德辉等领导陪同。

王义光一行先后查看了大四站镇古城村、苗圃屯等村屯防汛设施及防汛物资准备情况,并深入危房户,详细了解群众受灾情况;并听取了大四站镇关于《防汛工作方案》和《山洪灾害防御预案》及镇村干部值班值宿、干部包保危房户、会议如何落实等情况的汇报。

县长王峰指出,要切实做好防灾救灾的各项准备工作,妥善安置转移危房户人员,确保“防汛方案”和“山洪泥石流防御预案”落实到位、镇村组织到位、责任追究到位、救灾人员和救灾物资准备到位,全力保障人民群众的生命和财产安全。

王义光要求要稳妥的开展防汛救灾工作,把损失降到最低;做好防汛预警工作,及时把雨情、汛情发布给各级组织和个人,做到全民防汛;做好各沟渠、河道的疏淤工作,对危房户做好排查和包保,做到有危险时能全部及时撤离;要严格落实值班值宿制度,确保信息畅通;要凝心聚力,让老百姓都参与进来,在保障群众生命财产安全的同时确保安全度汛。

 

     (信息来源:大四站镇  刘喜彬)