图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

县人大组织视察燃气安全管理工作

为深入贯彻落实《黑龙江省城镇燃气管理条例》,进一步加强全县燃气管理工作,8月3日上午,县人大常委会主任周世宝、副主任吴恩坤、刘晓丽、何长权、白雪峰带领部分人大常委会委员、人大代表对我县燃气安全管理工作进行了视察。县政府副县长赵尔巍陪同视察。
    检查组一行首先来到勃利金田液化气罐装站,查看了设施建设和运行情况,随后在勃利中燃城市燃气发展有限公司通过查阅资料、交流等方式,对居民住宅接入燃气管道的安全性进行详细了解。在润育华庭小区,人大代表们实地查看了天燃气管道的入户和使用情况。
    在其后召开的座谈会上,城市管理综合执法局、安全生产监督管理局、市场监督管理局、道路运输管理站、消防大队等迎检单位负责人分别就《黑龙江省城镇燃气管理条例》执行情况作出汇报:目前我县有燃气经营企业4户,其中1家燃气公司,3家燃气充装站。4户企业均有审核、验收手续,每年各相关部门都会对燃气企业进行全覆盖检查,从而消除燃气安全隐患。

听取汇报后,人大代表纷纷就我县燃气建设、运营、管理、安全等方面提出建议意见。
    县政府副县长赵尔巍在座谈会上对人大代表们对我县燃气工作的重视以及各相关部门的积极配合表示感谢,希望代表们们可以一如既往的关注、支持燃气安全工作。
    县人大主任周世宝结合视察结果和汇报提出:要居危思安,做到两个增强、一个监管,两个确保,即:增强企业自身安全意识和用户自身安全意识,相关部门要加强监督管理工作,发现问题绝不姑息,确保企业安全运行、确保人民生命财产安全。

    (王万鑫 鲍金城报道