图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

副县长周德辉深入亿丰牧业公司召开现场会研究探讨肉牛养殖推动精准扶贫具体措施

 

近日,副县长周德辉带领县财政局农业局畜牧兽医局、大四站镇以及农信社、保险公司等单位领导,来到勃利县亿丰牧业有限公司,共同探讨和研究摸索肉牛养殖精准扶贫具体措施。

现场会,县畜牧兽医局负责人介绍了亿丰牧业的发展现状,并对肉牛产业精准扶贫前期调研情况进行详细介绍,随后各部门主要领导和亿丰牧业对肉牛产业精准扶贫的方式方法,贫困户和养殖企业贷款、保险等相关事宜开展深入沟通和探讨,确定在县政府优惠政策的扶持下,利用扶贫贷款资金,以“育肥牛集中养”的方式,企业承担全部市场风险,与贫困户签订合同,互利互惠、合作共赢,推动肉牛精准产业扶贫进程。目前勃利县亿丰牧业已经新建牛舍700平方米,专门用于贫困户肉牛养殖,贫困户的选和扶贫贷款等具体工作正在进行之中,有望近期启动。

周德辉强调,要高度重视此项工作,扶贫部门要继续跟进,农业部门要和所在乡镇综合协调,加快扶贫贷款和贫困户落实事宜,争取早日实施。密切配合,形成合力,保证实施效果,积累经验,逐步推广,推动肉牛养殖带动脱贫攻坚取得实效。

 

(信息来源:勃利县畜牧兽医局)