图片
位置:首页>关注民生
<<返回上一页

县政府认真办理人大代表建议批评和意见

 

近年来,县政府始终高度重视人大代表建议、批评和意见,对代表提出的建议意见及时组织相关部门认真办理,对不能立即办理的,提出了具体解决措施群众普遍关注的热点、难点问题得到较好解决

县十届人民代表大会第次会议人大代表共提出建议、批评和意见26件,涉及城市建设、道路交通、农业农村、民生保障等多个方面。在3月22日召开的人大代表建议意见答复会上,县委常委、常务副县长田树盛,副县长周德辉、滕云、赵尔巍,以及县农业、水务、交通、林业、住建、棚改、城建、城市执法、交警大队等相关部门负责同志分别对代表们提出的建议意见逐条进行解释答复。截至目前,溺水救援装备共享、调整路灯时间、站前机动车辆治理、清理违规占道等问题已得到有效解决,通乡公路星倭线改造等问题正在实施,棚户区改造、碾子河沿岸综合治理、改善农村饮水、安装信号灯等问题已列入实施计划。

下步,县政府将进一步加大人大代表建议意见办理力度,不断提高办理质量和效率,针对农村饮水安全、弃管楼治理等问题,加大对上争取力度,整合各类政策资金,统筹各方面力量,确保未完全解决的问题得到有效落实。

 

    (信息来源:县政府办公室)