图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

县四大班子领导“八一”前夕看望慰问优抚老兵和退伍军人

 

军民鱼水情更浓,慰问老兵送真情。7月31日上午,县委书记李明,县委常委、副县长田树盛,县人大副主任吴恩坤,县政府副县长滕云,县政协副主席王颖与县民政局、青山乡领导一同来到青山乡青山村和青峰村,慰问了两名优抚老兵,为他们送去了慰问金以及党和政府的亲切祝福。
    在青山乡青峰村93岁的老兵熊碧茹的家里,县委书记李明与精神矍铄的优抚老兵熊碧茹进行亲切交谈,得知老人和去世丈夫都是革命老兵非常钦佩,并祝愿老人建军节快乐,健康长寿。
    在青山村优抚老兵孙绪财的家里,今年92岁的老兵孙绪财曾参加过朝鲜战争,立下功勋。得知县领导来慰问,老人激动不已,将所有奖章挂在胸前,讲述过去奋勇杀敌的战斗历史,李明书记对老人留存自己的立功和部队证件非常赞赏,祝愿老人长命百岁,福寿安康。

 

八一前夕,县人大主任周世宝,县委副书记付强,县委常委、统战部部长张丽梅,县人大副主任何长权,县政府副县长李慧玲、刁常宝及县人武部领导带着慰问金走进小五站镇新民村,看望慰问了优抚老兵关士义和杜传廷,为他们送去党的关怀与温暖。
    关士义、杜传廷两位老兵现年都已91岁高龄,都曾参加过解放战争和抗美援朝战争,县领导一行亲切地询问了两位老人目前的生活和身体状况,并对他们说:“你们是国家的宝贵财富,你们把最美好的时光献给了党和人民,没有你们当年的英勇奋战就没有我们现在幸福美满的生活,党和政府不会忘记你们”。县领导一行还叮嘱随行相关部门领导要一如既往地关心、关怀这些老军人,帮助解决生活中遇到的困难,让他们安度幸福晚年。

 

八一前夕,县政协主席纪振华县委常委宣传部部长李学,县人大副主任白雪峰与相关单位领导来到两位参加过对越自卫反击战的复原军人家中进行慰问。
    县领导对复原军人表示亲切慰问和深深祝福并送去慰问金对他们参军保卫祖国,为国家和人民作出无私的奉献表示衷心感谢,复原军人做出的突出贡献,党和人民不会忘记。县领导叮嘱街道负责人要积极主动关心退伍军人,对家庭困难的参战人员,要特别关心他们的工作和生活,尽心尽力为他们排忧解难。 让他们永远感受到党和政府的温暖。

 

八一前夕,县委常委纪检委书记赵传贵县委常委工业园区管委会主任阎长波,县人大副主任刘晓丽,县政协副主席王洪海与县民政局等相关部门领导一同走访慰问了杏树朝鲜族乡抗美援朝老兵大西村的王凤泽和杏树村的程守业,向他们送去节日的问候和县委、县政府的温暖。
    每到一处,县领导都与抗美援朝老兵亲切交谈,询问生活中的困难,详细了解他们的身体状况、家庭生活等情况,对他们为国家和人民所作的贡献表示感谢,并给他们送上慰问金,祝愿他们生活幸福、身体健康、安享晚年。同时,嘱咐随行工作人员要经常关心和照顾好曾为国家作出巨大贡献的抗美援朝老兵,使他们真正感受到党和政府的关怀和温暖。

  

   (任艳霞  王长辉  林志勇  王万鑫  胡泊  鲍金成  孙德辉  齐勇报道