图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

“勃利之夏”艺术节纪念建军90周年专场文艺演出隆重举行

 

7月28日晚,勃利县亿达广场歌声飞扬,舞姿翩跹,一场由县委宣传部主办、县委老干部局承办的全县纪念“八一”建军节90周年“勃利之夏”专场文艺演出隆重举行。   

QQ图片20170731154937.jpg

县委书记李明等县处级领导与乡镇街道和公安干警、武警、驻区官兵老红军欢聚一起,观看了演出。

QQ图片20170731154945.jpg

老年大学合唱团们用一首首气势磅礴、催人奋进的大合唱拉开演出帷幕。《十送红军》、《映山红》、《天下乡亲》歌曲从一开始就把演出带入高潮;军歌联唱《红色照我去战斗》,饱含深情的表演,充满力量,让人心潮澎湃;老干部局民乐队表演的弦乐合奏《欢乐中国节》曲调悠扬,意味深长;老年大学模特队表演的《山城勃利迎八一》等各式的服装和优美的舞姿与歌曲巧妙结合,让人耳目一新;现代京剧选段联唱《军民鱼水情》耳熟能详,充满力量;女声独唱《勃利幸福吉祥》唱功不俗,优美大气;女生、男生独唱《共和国之恋》、《什么也不说》和男女生合唱《欢聚一堂》等歌曲饱含深情,寓意深远;群口快板《红色军旗永飘扬》赢得啧啧称赞;其中,葫芦丝、竹笛与书法绘画和民间剪纸融为一体,并将作品送给在场老红军勃利武警中队擒拿格斗表演,编排新颖、紧扣主题,一招一式,再现了武警战士风采最后,晚会在大气、漂亮的舞蹈《花开盛世》中圆满落幕。

QQ图片20170731155022.jpg

 

    (王长辉 齐勇 刘伟欣报道