图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

全市粮食系统消防安全暨安全储粮业务知识培训班在县粮食局举办

为切实做好安全储粮和安全生产工作,7月21日,县全市粮食系统安全暨安全储粮业务培训班在县粮食局举办。市县粮食局、县安监局、消防大队及各仓储主任、安全负责人参加了此次培训。

市粮食局领导希望与会人员要高度重视安全生产和安全储粮工作,强化红线意识、树立底线思维,决不能有丝毫懈怠、丝毫侥幸和丝毫麻痹;要准确把握安全生产、安全储粮主要内容及粮食行业重点工作,层层落实储粮安全责任,提高防范意识,排查整治事故隐患,促进粮食系统工作安全生产。

    培训班上,来自县安监局、消防队、互助粮库的三位专家结合日常安全和安全储粮工作实际,有针对性的从风险管控、隐患排查治理、消防安全管理、如何掌握《粮油安全储存守则》等多个方面,引用大量事例,声情并茂的给大家进行了详细讲解,进一步提高了行业相关人员的安全生产技能和应急处理水平,切实将安全防范工作落细落小,做到防范于未然。

 

    (信息来源:勃利县粮食局  黄贵金  臧博文   孙德辉报道