图片
位置:首页>关注三农
<<返回上一页

省科学院考察调研组到我县参观调研

 

7月24日,省直机关事务管理局局长李雅勃、省科学院院长郭春景带领省科学院专家组先后到我县杏树乡永久村和吉兴乡合庆村参观调研。县委书记李明,县委副书记、县长王峰等领导陪同调研。
    考察组一行实地考察了我县杏树乡永久村汉麻育种基地,听取了汉麻种植生产情况介绍,省科学院专家们对汉麻育种过程中存在的一些困难进行技术指导,并针对我县地理、气候等条件,提出改良措施。
    随后考察组来到定点帮扶村吉兴乡合庆村开展精准扶贫对接活动。听取了省科学院驻村工作队对今年工作开展情况和扶贫项目进展情况的汇报。考察组领导表示要发挥省科学院科研技术优势,注重科技扶贫,在精准扶贫、产业发展、促农增收上多做工作,更好的促进村民脱贫增收。
    在座谈会上,省科学院院长郭春景与县领导围绕符合我县资源优势的重点领域进行了研究讨论。他说,通过实地察看和了解,省科学院将根据勃利县发展的需要,结合科学院自身优势,进一步加强沟通联系、在科技项目争取、科研成果转化、产业孵化等方面深化合作。
    省直机关事务管理局局长李雅勃要求省科学院要结合科技人才和成果优势,与勃利县紧密衔接,依靠当地资源优势,找准工作着力方向,发展特色产业,助力勃利经济社会更好更快发展。
    县委书记李明希望省科学院能够结合我县产业项目实际情况,因地制宜为特色产业问诊把脉,充分发挥科技转化平台优势,进一步加大对勃利的关心支持力度,多提宝贵意见,共同促进我县跨越发展。

 

    (臧博文   孙德辉报道