图片
位置:首页>公告信息
<<返回上一页

勃利县2017年“引领风尚,缘定今生”大型集体婚礼活动公告

   一、活动简介:

    为深入贯彻全省扶贫开发领导小组全体会议精神,针对农村婚俗陋习给农村家庭带来的沉重负担,积极推动移风易俗,引导广大青年树立正确的价值观、婚恋观,切实减少“因婚致贫”的现象,号召全县广大青年坚决抵制婚嫁陋俗,倡导文明新风,共青团勃利县委员会,勃利县青年联合会特举办以“倡导新风,服务青年”为主的大型公益活动。弘扬社会主义文明新风,展现新一代青年的精神风貌,为热爱生活、忠于爱情的新婚夫妇留下一个美好、永恒的纪念。

    二、活动主题: 《引领风尚,缘定今生》

    三、活动意义:

共建幸福勃利:寻找幸福刻度,为建设幸福勃利作出贡献,丰富勃利城市精神内涵。

共推婚姻文化:把中国人们对爱情忠贞,对婚姻坚持的传统文化进行广泛的传承和演绎。

共举结婚新风:将人生中最具纪念意义的婚礼庆典以集体婚礼形式进行,支持低碳节约的生活方式,倡导“文明节俭,树立婚嫁从简,喜事新办新风尚”,并为新婚夫妇留下一个美好回忆。

共谱和谐篇章:大力宣传弘扬和谐婚姻观,推进和谐家庭建设。

共祝勃利故乡:弘扬勃利县的悠久历史和文化底蕴,展现当代勃利青年的良好精神风貌,加深青年群体及至全社会对勃利的认同感和归属感。

    、运作方式:

集体婚礼活动经费采取政府主导与市场运作相结合的办法进行筹措。以扶贫开发的主导思想作为指导,维纳斯婚纱摄影、昆仑文化传媒等企业提供部分赞助,与主办单位相互配合共同努力,推进集体婚礼活动的顺利进行。

新婚夫妇:12对新婚夫妇

参与人员:每对新人拥有5个免费参加婚礼名额(双方父母(或亲朋)及陪同新娘整理人),约60人;领导嘉宾、媒体和工作人员等约60人;。

活动亮点:

巡游绕美景——新人跟随巡游队伍巡游,路线贯穿勃利县主要街道,展现争做文明好青年,倡导文明新风,沿路得到众人祝福。

勃利婚俗——以低碳环保,引领时尚的恒煤文化广场作为婚礼舞台,把传统风俗与时代新风、传统书法文化与中式婚礼融汇一体。

工艺风——让新婚夫妇亲身体验民间工艺的精髓,共同完成一件传承爱情、见证婚姻的工艺制品。

 

   组织机构

   主办单位:共青团勃利县委员会、勃利县青年联合会

   承办单位:维纳斯婚纱摄影、千禧大酒店

   支持媒体:七台河日报社、团市委、团县委、大美勃利公众平台、县政府官网、勃利县广播电视台、电台及县域媒体报纸

活动地点:勃利县恒煤文化广场

活动时间:2017年8月中旬

   报名办法

   个人报名:凭夫妇双方身份证、结婚证(连同复印件)在各报名点报名参加(维纳斯婚纱影楼、千禧大酒店),也可在各乡镇、街道团委服务网点报名参加。

   报名时间:2017年6月至8月中旬。按先报先得原则征集12对结婚新人,额满即止。

   收费标准:凡报名参加的夫妇需提供夫妇合影彩色照片一张(大一寸),用以统一制作集体婚礼证书。此次活动是以公益形式开展,不收新人任何费用。

   报名地址:维纳斯婚纱影楼  千禧大酒店  团县委各乡镇街道团委          

   联系电话:8479777  15204646555  8526173

   联 系 人:房凌春         

       址:WWW.HLJBOLI.GOV.CN

       信:2250703733

   六、活动日程 

序号

时间

内      容

具体事项

承办方

1

5:30

新人化妆、换装

1、 工作人员在影楼按次序协助结婚新人换好服装;

2、 化妆师逐一为新人化妆造型。

维纳斯婚摄影

2

8:58

婚车巡游

1、每队新人骑自行车由维纳斯出发至中医院

2、由中医院乘坐大巴车至主会场

团县委

3

观众入场 会场整理

维持现场秩序;

   团县委

4

9:18

  

主持人登台,集体婚礼开始

千禧婚庆

4

9:28

嘉宾进场

嘉宾进场,并宣布仪式正式开始

团县委

6

婚礼证婚仪式

宣读证婚通稿

千禧婚庆

7

9:38

市县领导嘉宾致词

婚礼致辞

团县委

8

9:48

仪式开始

1、新娘依次入花轿由新郎踢轿门、掀轿帘牵新娘手中红绸 步入仪式主舞台

2、踩火盆 (舞台前方放置一火盆每对新人步入舞台前都需跨过火盆)

3、舞台上依次站好 拜天地

4、新郎掀起新娘的盖头

5、交杯酒

6、礼成

7、鸣放礼炮

千禧婚庆

9

10:30

新人代表致辞

新人代表致辞

新人代表

10

10:35

集体婚礼大合照

市县领导与新人集体合照  (主场活动结束)

团县委

11

10:45

巡游

新人作为一个方阵,融入到大型队伍中

千禧婚庆

12

11:00

活动结束

举行同心结等活动并拍照

千禧婚庆