图片
位置:首页>企业风采
<<返回上一页

勃利县参展第四届中俄博览会和第28届哈洽会系列报道:独领风骚展雄威

  

在本届中俄博览会和哈洽会上,勃利展台的绿色食品产业和文化产业参展的拳头产品好评不断,在展会一开馆就吸引了众多客商的目光。

今年,我县乐宝食品公司的赤豆沙产品和时素营养餐系列产品、蓝宝公司的蓝靛果酒和果酱等系列产品、宏泰松果有限公司的红松果仁在展会亮相后,就独领风骚,引来客商纷纷驻足,为企业赢得了新商机。多年来,我县的绿色食品产业发展迅速,在全省遥遥领先。县委县政府不仅为绿色食品企业创造了展销的良机,也为企业寻求合作,为我县绿色食品产业提档升级奠定了良好的基础。

近年来,在文化产业方面,以陶瓷文化和木制品为代表的多家企业更是竞相斗艳。勃陶实业有限公司的勃利黑陶已被列入黑龙江首届非物质文化遗产名录,秉承了传统黑陶工艺的“黑如漆、明如镜、声如罄”的尊贵品质和古朴典雅的特点,被誉为“龙江瑰宝”、“黑土奇葩”。在展会上,这家企业除了展出黑陶新产品外,还拿来了新开发的龙江彩瓷、釉瓷和窑变瓷等新产品参展,样式新颖,种类繁多,成为展会的新亮点。得到了省、市、县领导和一些客商的认可,洽谈踊跃,为今后企业向纵深发展奠定了坚实基础。

勃利长军黑陶公司近年来在产品样式和质量上狠下功夫,该企业博采众长,不断推陈出新,在传统工艺的基础上研发出多种新产品,让传统的工艺品焕发着勃勃生机,这次在展会上特意带来了拳头产品来参展,主要黑陶作品有和谐一家亲、骏马奔腾、多彩画盘、花瓶等,展品以漆黑、光亮、高贵、细腻的特点叫响了展会。

北派根缘公司的产品主要以木雕和木制工艺品为主。它的前身是松林玉木制品加工厂,这次,他们带来了新创作的拳头产品来参展,作品有雪景木雕、金边木质象棋、手串、水杯、崖柏木珠方向盘套等产品,以其独特的工艺和样式,受到了消费者的青睐。

王长辉  胡 泊报道)