图片
位置:首页>城乡建设
<<返回上一页

县城管局清洗垃圾箱 美化市容环境

为美化市容环境,保持垃圾箱整洁美观,从6月25日开始,城管局组织5名环卫工人、出动小型高压清洗车一台,历时3天,对我县主干道两侧垃圾箱进行了彻底清洗。

 

 1.png

 

由于我县主干道两侧商户居多,部分饭店工作人员及个别商户环境卫生意识差,将饭店的垃圾、污水倒在垃圾箱周围,时间一长,垃圾箱形成了厚厚的一层污渍,垃圾箱还有污水渗出,气味难闻,给行人的行走带来不便,影响了市容市貌。此次对垃圾箱进行全面清洗,环卫工人们,顶着炎炎烈日,进行擦洗工作,由于垃圾箱表面污渍厚、时间长,常规冲洗无法清除污渍,专门购置小铲子、铁刷子等物品进行反复刷洗,然后再用高压水枪进行冲洗,并清理张贴在垃圾箱上的小广告1000余处,清洗过后,垃圾箱外体干净整洁、焕然一新,得到了市民的普遍好评。

2.png

(信息来源:县城市管理综合执法局 高大伟