图片
位置:首页>城乡建设
<<返回上一页

省美丽乡村工作督查组到我县督导检查

5月25日,以省委新农村工作处副处长马兆全为组长的省美丽乡村工作督查组一行4人在市农委相关领导的陪同下,深入我县就美丽乡村建设相关工作进行督导检查。
    县委常委、宣传部部长李学迎接了督查组一行。
    在双河镇中和村、治安村和永峰村,督查组一行以走、看、问的方式详细了解了我县农村柴草垛堆放和秸杆利用情况。
    今年以来,我县开展了柴草垛专项整治行动,在10个乡镇村屯公布了柴草垛堆放标准,明确了清理整治范围,张贴了清理期限通知,通过农村火灾典型案列讲解和宣传,让农民充分认识到规范柴草垛散乱堆放的重要性,并由乡镇干部包村,村干部、党员包街路,动员农户规范柴草垛堆放标准,经过全县大范围的整治,使村容村貌有了新改观,庭院环境有了新变化。
  下一步,我县将加大宣传力度,进一步做好秸秆回收利用工作,按照电厂回收秸秆量农户补贴,使农户坐在家里也增加一比收入。美丽乡村建设办公室利用“美丽庭院”标兵户评选、“门前九包”等载体,进一步提高农民素质,把建设美丽乡村工作向更高层次推进。
    检查中,督查组组长马兆全对我县美丽乡村工作给予高度肯定,认为我县领导高度重视、措施得力,能狠抓落实,严格管理,整治效果明显,并希望我县在美丽乡村工作中争创全省一流。
 

任艳霞 鲍金成报道