图片
位置:首页>企业风采
<<返回上一页

市委副书记市长徐建国深入我县调研重点产业项目情况

  5月18日,市委副书记、市长徐建国,市委常委、市政府副市长贾君,副市长杨子义,市政府秘书长陈志一行在市相关部门负责人的陪同下,深入我县对全市重点产业项目——勃盛清洁能源有限公司焦化升级改造生产清洁化学品项目(续建项目)进行调研。
    县委书记李明,县委副书记、县长王峰,县政协主席纪振华,副县长刁常宝陪同调研。
    在项目建设现场,徐建国一行详细询问了项目建设的进展情况、存在问题和下步打算,听取了县领导及企业负责人对项目建设的情况汇报。勃盛清洁能源有限公司焦化升级改造生产清洁化学品项目于2015年8月由北京三聚环保有限公司与七台河市鲁龙矿业有限责任公司合资建设,项目总投资16.5亿元,建设内容为气化装置、变换装置、酸性气脱除装置、冷冻站、硫回收、液氮洗、氨合成、尿素装置等。该项目设计生产能力为年产合成氨18万吨、年产尿素30万吨,预计2017年末投产,项目建成达产后,年可实现新增主营业务收入6.33亿元,利润1.68亿元,上缴税金4208万元,新增就业900人。该项目自2016年3月29日破土动工以来,已累计完成投资6.5亿元,土建施工完成80%,设备招标订购全部完成,部分具备安装条件的设备已开始进场安装。
    调研中,市委副书记、市长徐建国叮嘱县领导一行一定要全力支持企业发展,及时帮助协调解决项目建设中的困难和问题,确保项目建设的质量和进度,确保建设过程及将来生产过程中的安全。

  任艳霞  鲍金成报道)