图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

万吨级秸秆生物质综合循环利用项目开工奠基典礼在我县隆重举行

5月17日,七台河兴勃生物质新材料有限公司万吨级秸秆生物质综合循环利用项目开工奠基典礼在我县隆重举行。
    市人大常委会副主任曲洪斌,市政府副市长杨子义,北京三聚环保新材料股份有限公司董事长、北京海淀科技发展有限公司总经理刘雷及相关领导、七台河市隆鹏煤碳发展有限责任公司总经理陆丙清,县委书记李明,县委副书记、县长王峰共同为项目奠基。参加此次奠基典礼的还有;县领导周世宝、纪振华、田树盛、长波、刁常宝及各相关部门、项目建设相关单位负责人。
    县委常委、工业园区管委会主任长波主持项目开工奠基典礼。
    七台河兴勃生物质新材料有限公司总经理丁国辉在致辞中介绍说:兴勃万吨级秸秆生物质综合循环利用项目是由北京三聚环保新材料股份有限公司与七台河兴勃生物质新材料有限公司合作建设,与种粮大户合作,回收周边的农作物秸秆为原料,炭化生产秸秆生物质炭基缓释肥,实现农业废物的综合循环利用。利用固碳减排的原理,降低气体温室排放,优化土壤结构,改善农作物生长环境,改土降盐,钝化污染物,保墒保肥,减排增产。
    北京三聚环保新材料股份有限公司董事长、北京海淀科技发展有限公司总经理刘雷说:秸秆生物质综合循环利用项目是三聚公司面向全国推广的项目,项目建成后,将为市场提供三聚炭肥,实现生物质的高效循环利用与二氧化碳减排,有效破解秸杆等生物质综合循环利用难题。他希望建设单位、参建单位和广大工程建设者以高度负责的态度,保证工程如期建成、如期发挥效益,为实现公司总体战略构想和振兴地方经济做出更大的贡献。
    县委副书记、县长王峰在仪式上代表县委、县政府和全县人民对项目的开工奠基表示热烈的祝贺!王峰说:该项目投产达效后,年可实现销售收入14573万元,年利润2528万元,年上缴税金1300多万元,可吸纳安置就业近200人。对促进我县产业项目提档升级、推动县域经济转型振兴必将起到重要的推动作用,对于扩大县域经济总量、转变发展方式、优化产业结构、增强发展后劲、实现可持续发展,将起到重要的支撑作用。 

       

任艳霞 刘伟欣报道