图片
位置:首页>上级文件
<<返回上一页

县公安局组织开展打击和防范经济犯罪宣传日活动


5月15日是全国第八个打击和防范经济犯罪宣传日,按照公安部和省公安厅的要求,宣传日当天县公安局经侦大队在东北亚商城门前开展了主题为“与民同心 为您守护”的打击和防范经济犯罪宣传日活动,向市民宣传防范经济犯罪常识。

针对当前经济违法犯罪形势,县公安局经侦大队将侵权制假、非法集资、传销、假币、假发票、银行卡诈骗、合同诈骗等犯罪形式的危害如何防范等常识制作成宣传海报、手册、展板进行现场展示和宣传。

现场民警以浅显易懂的方式向群众宣传了预防经济犯罪的典型案件,生动、直观地把各种防范知识传授给过往群众,热心解答广大市民的疑难问题。主要包括非法吸收公众存款、集资诈骗、传销等犯罪案件,以及假币、假银行卡、假发票、信用卡诈骗等与群众生活密切相关的经济犯罪,系统揭露常见多发经济犯罪的惯用手法和伎俩,吸引了不少群众前来咨询,活动的开展,增强了市民预防经济犯罪的能力和意识,有力推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作,深受广大群众好评。

鲁亮亮  侯彦明报道