图片
位置:首页>关注三农
<<返回上一页

县委书记李明深入勃利镇调研农村工作

  5月15日上午,县委书记李明同志轻车简行,深入到所包保的勃利镇调研当前重点工作情况。

李明首先来到勃利镇太平村,详细了解了村屯基本情况和扶贫工作开展情况查看了精准扶贫工作的信息采集表李书记对去年的55户贫困户是否脱贫今年确定的89户贫困户准备采取什么措施脱贫扶贫工作“回头看”中是否精准确认是否漏报贫困户今年土地价格低,农户收入少,有没有其他家庭收入等问题与镇村干部进行交流。李明指出,镇村干部现在除了引导农民种植业结构调整外,精准扶贫工作是重中之重,村支书做为第一责任人,要保证贫困户一户也不能漏掉,要分得清这89户贫困户哪些能够产业脱贫;哪些需要劳动力转移脱贫;哪些需要教育脱贫;哪些需要医疗救助脱贫;对接帮扶责任人是否到位,确保每月入户2次,真正把扶贫资金用在最贫困的人上,把扶贫工作做得精准、较真,经得起推敲。在太平村党员活动站,李书记还了解了村党支部开展活动情况。

在东岗村的泗海鹌鹑专业合作社,李书记详细询问了合作社的创建、养殖规模、产值利润等情况。当了解到合作社从2009年由党员杨恩福夫妇创办至今,已发展到存栏鹌鹑10万只,年产值200万元,入社户数7户,是全省最大的鹌鹑养殖基地时,李书记非常高兴鼓励他们要扩大养殖规模,带动更多的农户入社,带领村民们共同致富。对东岗村正在开展的环境整治工作,李书记要求村屯环境整治要加大力度发动村民参与环境治理,打扫庭院卫生,绿化、美化、净化庭院,群策群力,共同打造美丽乡村。

随后,李书记又来到勃利镇星华村和全胜村。星华村是裸地蔬菜种植村,全村裸地蔬菜面积达1800亩,建有温室6栋,大棚10栋,李书记深入田间进行了实地查看, 在与村“两委”成员座谈时说,村干部要能扎扎实实为百姓解决问题,为百姓服务,在今年的“两委”换届中要重点推选能真正心系群众、致富能手、种植大户,这样才能发挥村“两委”合力引领村民共同致富。李书记还到全胜村考察了村屯绿化工作。

(信息来源:勃利镇)