图片
位置:首页>企业风采
<<返回上一页

我县老年大学学员到勃陶公司学习感受陶瓷文化艺术魅力


日前,我县老干部局组织县老年大学书画班的部分学员深入到勃陶公司陶瓷文化产业园,与书画家们开展学习交流活动,感受陶瓷文化产业的独特魅力。

这次老年大学国画班把课堂搬到勃陶文化产业园,让很多学员都兴奋不已。在学习中,勃陶公司邀请了大庆市的知名画家王宝瑞、杨绍清和书法家李成业等为学员们现场授课。

王宝瑞老师以在瓷上画牡丹为例,为学员讲解了画瓷技法。他告诉学员,纸上绘画讲浓淡,陶瓷上绘画讲究沟通,要画出它的“灵魂”。杨绍清老师则在纸上为学员们传授了大虾、鲤鱼等国画技巧。书法家李成业现场挥毫泼墨,为大家传授和展示了书法艺术的博大精深。在三位书画家的精心指导下,二十多名老年学员们对画瓷和书画艺术产生了浓厚的兴趣,同时也展现了三位书画家良好的艺术追求和敬业精神,让大家受益匪浅。

勃陶公司陶瓷文化产业园,作为县级唯一拥有省级非物质文化遗产的单位,在发展勃利黑陶等系列产品的基础上,同时,又开发了彩瓷、釉陶、柴烧陶瓷、书法陶瓷等新品种和新技艺,特别是在传承非物质文化遗产方面,勃陶公司以陶艺文化产业园为依托,从少年儿童到中青年到老年陆续开设陶艺体验课程,让勃陶产业不断发展壮大。
王长辉  齐勇 报道