图片
位置:首页>社会事业
<<返回上一页

勃利县中医院开展“5·12”护士节大型户外义诊活动


为纪念106个国际护士节,展现护理队伍良好的精神面貌,进一步传播健康知识,开展惠民服务,展示行业形象,推进卫生系统作风建设,积极构建和谐社会,5月11日,勃利县中医院组织开展以“白衣天使携手您----共赢健康”为主题的大型医护户外义诊活动。

当天早上,由勃利县中医院领导班子带队内科、外科、儿科、妇产科、防保科及治未病科等科室的医护人员共70余人组成两组义诊医疗队分别到勃利县恒美公园、亿达广场进行大型义诊。活动现场,中医院宣传横幅、彩旗迎风飘扬,吸引了许多群众前来就诊咨询。活动中,我院医护人员按照分工有条不紊、热情洋溢的为群众免费测血压、体温、快速血糖等检查,根据测量血糖、血压结果,免费为他们发放便民基础药品,指导群众正确选择用药,认真解答群众提出的问题,并针对常见病、多发病、季节性疾病细心地为大家讲解预防保健、防病治病等健康知识,并发放健康教育宣传单,前来咨询的群众络绎不绝。治未病科医师根据中医“未病先防”、“既病防变”的治疗特点免费为患有风湿病、哮喘病、颈椎病等疾病的群众贴服药贴约200余人,使义诊活动推向了高潮。      

此次活动历时4个多小时,免费为居民群众量血压、测血糖约400余人次,免费贴敷药贴约200余付,免费发放健康宣传单约600余张,此次活动赢得了广大居民群众的好评和赞赏,彰显了勃利县中医院医护人员的良好精神面貌。通过此次活动,我们将继续用我们的实际行动,为他人、为社会做好事、做实事,让我们的社会更加和谐美好。

 信息来源勃利县中医院 历娜 姜美娇