图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

县运输管理站突击检查旅游客运市场


全国旅游客运市场进入旺季后,为保障旅游客运车辆运输安全,维护广大游客生命财产和合法权益,5月11日早上5点,我县运管站突击开展了旅游客运市场专项整治行动。

活动中,运输管理站重点在西出口308省道停靠站、东出口勃利至七台河重点路段严查了可疑客运车辆。

此次专项整治行动重点是,打击未取得道路旅客运输经营许可,擅自从事道路旅客运输经营的行为;严查使用失效、变造、被注销无效道路旅游客运牌证,以及从业资格证件的行为;查处不按规定线路行驶以及未随车携带包车手续的行为;查处以旅游客运名义未经许可变相从事客运班线活动的行为;查处未进行安全例检、存在安全隐患,从事旅游客运经营的行为。

运输管理站执法人员还深入客运公司旅行社、华夏旅行社、飞飞户外、国旅旅行社进行安全宣传,告知主管人员出行时一定要让旅客乘坐有资质、有营运手续的班车出行。同时,提醒广大游客,外出包车旅游要选择正规且有实力的旅游公司,一旦乘坐黑旅游车发生事故,切身利益将无法保障。

(林志勇  齐勇报道)