图片
位置:首页>旅游观光
<<返回上一页

勃利:又到山花烂漫时

又到了花开时节,街头巷尾的花朵开始挂满枝头,漫山遍野的杜鹃花竞相开放,俨然是粉红色的花海。在我县安家的杜鹃多为兴安杜鹃,也有人叫它达子香或是金达莱,生长地多分布于高山背阴坡上

在我县小五站镇宏图村西山上,漫山遍野的杜鹃花开得正艳,因为生长地势的不同,一座山上的杜鹃花,花开程度也不一样,有的迎风怒放,有的刚刚吐蕊,有的花做红色,有的扮粉妆,花儿们争奇斗艳,芳香馥郁,一簇簇一团团,随风摇曳,让人赏心悦目。在漫山的杜鹃花海中,偶尔矗立着一束杏花,粉白的花朵不觉让人放慢了脚步,几枝待开的花蕾露出绒绒的粉色,不禁让人想起“红杏枝头春意闹”的情境。绿树阴下一片片的小黄花,娇小可爱,让人不忍心将它采摘。

美丽的景色吸引了众多游客驱车前来游玩,在闲暇时间和大自然来一个亲密接触,伙伴们有说有笑,纷纷举起手机拍照留念,让这美好的景色得以永存,让生活的美好在记忆中长留。

杜鹃花的花期为每年的四五月份,适宜开放温度在20度左右,如遇风雨天气花期将缩短,喜欢杜鹃花的朋友们要及早观赏。

徐晓丹  韩同军