图片
位置:首页>企业风采
<<返回上一页

省博物馆工作人员到勃陶公司挑选陶瓷展品


家有梧桐树,引得凤凰来。5月9日上午,省博物馆历史部工作人员在县委宣传部、县文化馆领导的陪同下,深入我县勃陶实业有限公司,挑选今年7月份参加省博物馆展出的勃陶展品。

省博物馆工作人员一行,先后来到勃陶公司的生产加工车间,全面了解勃陶公司产品从生产加工到成品的每一个生产环节和制作流程,随后,又来到产品展示厅,认真查看和挑选各个陶瓷产品的样式和种类。考察中,他们对勃陶公司在创作技艺方面所取得的成果高度认可和赞扬,通过实地考察和精心挑选之后,省博物馆工作人员决定以勃陶公司的黑陶、釉陶还有柴烧陶瓷,书法陶瓷这四类陶瓷,全面体现勃利陶瓷在传统工艺方面的成果。

勃陶实业公司是我县唯一一家省级非物质文化遗产保护单位。勃利陶瓷文化”的形成与发展,历经巨变沧桑,淬炼成为黑土地稀有的陶艺明珠。

省博物馆历史部工作人员张伟介绍说:“省博物馆每年都有一些精品展览,勃利县这个陶瓷正符合要求,因此现在打算在七月份,把这个展览推出去。经过初期的考察之后,省博物馆已经和勃陶公司确定了合作的意向,争取能够尽快把这个展览呈现给全国甚至世界各地的观众。” 

王长辉   齐勇报道)