图片
位置:首页>城乡建设
<<返回上一页

河口林场春季植树护绿忙 林场处处添新绿


眼下,正是春季植树造林的黄金时节,我县河口林场抢抓当前植树的最佳时机,立足抓早抓实,每天至少有60余人次,投入到植树造林战斗中来,提前半个月完成了66万棵红松苗植树造林任务,为美化环境增添新绿。

4月29日下午,在造林现场,河口林场职工正在进行挖坑、打窝、植树,现场一派繁忙。林场从4月15日开始植树基本上已经全部造完,一共66万棵红松苗,每天30多名林场职工和外雇人员共计60多人奋战在植树一线,从早晨4点半开始到晚上4点半左右才收工,非常辛苦。

多年来,河口林场水土流失严重,栽植的苗木主要以红松树种为主,林场树苗由政府统一采购, 造林主要集中在林场周边的一些山坡地带和砂石地沿线。为了扎实有效地开展好春季造林工作,保证造林质量,营林技术员还到造林山场一线蹲点包片,进行样板示范,确保造一棵、活一棵、造一片、绿一片。 

据悉,为解决水土流失等问题,河口林场今年恢复植被面积共有200公顷,准备三年之内,要把林场变成一个绿色之地,减少水土流失,保护生态环境。

王长辉 侯彦明报道)