图片
位置:首页>关注民生
<<返回上一页

勃利县中医院启动心血管病高危人群筛查工作


为了进一步提高居民对心血管病知识的知晓率和自我保健意识,最大程度地降低心血管病患病率,全面提高居民的生命安全和生活质量近日,县中医院启动“心血管病高危人群筛查与综合干预项目”工作,旨在进一步降低心血管病带来的重大威胁,提高居民心血管病自我识别能力,加强居民心血管防控意识。

即日起,县中医院相关科室节假日不休,每天早7点开始为各乡镇卫生院初筛被确定为高危对象,免费提供心脏超声、颈动脉超声、心电等检查项目。根据检查结果,医生会给出明确诊断和针对性的综合干预建议,提供健康指导。为更好更快的完成心血管高危筛查工作,方便吉兴乡、抢垦乡两个乡镇的高危人群乘车,减少高危对象的候检时间,采取预约检查服务,从即日起每天上午(约7:00--12:00)为吉兴乡、抢垦乡两个乡镇的高危人群进行检查,下午(约13:00-19:00)为县内高危人群进行检查。

通过开展心血管病高危筛查、综合干预及随访管理,不但有效地降低受检居民中风及心血管病的发病风险,提高居民的健康水平和生活质量,而且还减轻心血管病给家庭和社会带来的沉重负担。

(信息来源:县中医院 厉娜 姜美娇