图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

我县一农民烧荒引发火情被治安拘留


春季风大,烧荒极易引发火情。日前,我县一农民因违规点烧秸秆导致林地着火被治安拘留。

2017年4月14日,我县森林公安局接到河口林场报案称,河口林场二道岔窑沟子林地着火。接到报案后,县森林公安局、县林业局、防火办和河口林场及乡镇扑火队员迅速赶往现场,全力奋战,及时将火扑灭。经勘查现场,此次森林火灾的起火点是由农民点烧秸秆引起,由于不当点烧,导致火势蔓延至林地,部分林地树木不同程度地被烧成黑色,面临死亡的危险。经测算,过火面积达0.8公顷,造成了一定的经济损失。我县森林公安局民警对点烧秸秆农民进行传唤,该人对其违法事实供认不讳,目前该农民已被治安拘留。

勃利县森林公安局相关负责人表示,近期风大,气温升高,火险等级也明显增高,我县发生多起森林火灾。由于个别村民违规点烧、私点滥烧,导致森林火情频发,有的已经造成了严重的经济损失。在这里,县森林公安局提醒广大群众,严禁任何野外违规用火,发现一起,处理一起,绝不姑息,同时,希望广大群众为了我县的青山常在,绿水长流,千万不要在大风天气里私自违规用火。

王长辉报道