图片
位置:首页>乡镇动态
<<返回上一页

县委组织部联手倭肯镇共筑春季防火墙


 时下正值春季安全防火的严峻时期,县委组织部的全体工作人员放弃周末休息,深入基层到倭肯镇12个村、屯,联手倭肯镇党委、政府共筑春季防火墙,全力抓好春季防火工作。

1.png 

 一是强化领导,压实责任。县委组织部部长张辉、县人大副主任白雪峰深入到一线指导工作,落实春季安全防火各项措施。4月15日晚,镇党委连夜召开党委会议研究部署春季安全防火工作。4月16日上午,倭肯镇召开了镇、村两级春季安全防火紧急会议,要求镇村两级干部要积极行动起来,克服麻痹思想,加强巡逻,严防严守,全力开展春季防火工作。全镇12个村包村领导、干部全部到岗到位,县委组织部全体干部也都深入到一线加盟倭肯镇春季防火工作,共筑一道坚固的“防火墙”

2.png 

二是加大宣传,营造氛围。组织部的工作人员亲自上阵,挥毫泼墨书写防火标语,进行防火知识宣传;督促启动每个村屯的广播,不间断宣传春季防火的相关要求;张贴标语1000余条,让广大群众深刻认识到火灾的无情和危害,提高安全防火意识;建立镇微信消防群,及时曝光火情隐患,为全镇春季安全防火工作起到良好的警备作用。

3.png 

三是组织队伍,开展巡逻。镇党委号召,各支部党员要积极主动参与本村防火巡查和宣传工作,从我做起发挥党员先锋模范作用。全镇共成立12支扑火小分队,统一着装,带袖标,进行扑火演练,随时准备投入战斗巡视周边情况,发现火情及时上报;检修灭火器、消防车加满水,原地待命,危险地段重点防守,反复巡查,排除一切安全隐患,确保人民的生命财产安全。   

4.png

四是准确预警,保障畅通。组织部的领导建议,防火工作要执行镇村干部手机24小时开机和领导带班制度,确保通讯畅通,要求认真做好值班记录,及时掌控防火动态,镇春防指挥部不定期对值班情况进行抽查,对出现脱岗、漏岗的进行严肃处理。通过责任制的落实,确保全镇春季安全防火工作有序开展。

(信息来源:倭肯镇 赵海霞)