图片
位置:首页>关注三农
<<返回上一页

七台河市农技中心到我县调研有机肥提质增效示范项目

4月19日,七台河市农技中心王景丰主任一行四人,来我县调研指导有机肥提质增效示范项目。经过听取汇报、现场查看及与示范户交流,市中心对我县有机肥示范项目进展情况表示满意,并对下步工作提出具体指导建议。

2017年,县农业技术推广中心在省农委、省土肥管理站的部署指导下实施有机肥提质增效示范项目,推进有机肥规范化生产和使用,在农作物种植上进行有机肥使用方法和“替代化肥”示范,探索不同作物“有机营养套餐”和“有机-无机营养套餐”施肥模式,培育可复制、可推广的有机肥生产和施用好典型,更好地促进勃利县有机绿色食品生产和农业可持续发展,逐步实现“有机肥料下地、绿色食品上桌”。

通过项目示范,将会进一步带动全县广大农户在今后的农业生产中增加有机肥的施入,适当减少化肥的施用量,生产出更优质、更营养、更安全的农产品,提升质量,增加效益。

信息来源:勃利县农业技术推广中心 荀禹东