图片
位置:首页>上级文件
<<返回上一页

县政务服务中心召开“互联网+政务服务”推进工作会议


近日,政务服务中心召开推进“互联网+政务服务”工作会议,中心管理办公室全体工作人员参加了会议。会上朱春旺传达了《七台河市加快推进“互联网+政务服务”的工作方案》并与全体工作人员一起对方案重点内容进行了认真研读。

2.png

朱春旺指出,推进“互联网+政务服务”工作是当前大环境所趋,全体同志要明确重点,积极作为。一是要将推进“互联网+政务服务”工作作为长期重点,使“互联网+政务服务”成为政务大厅工作的新模式,稳步提升互联网对政务服务工作的影响力。二是完善已有的网上政务服务系统,进一步梳理网上申报、审批流程,对梗塞部分要查明原因,对症下药,全面捋顺网上电子大厅服务工作。三是完善电子监察系统,持续改进升级,努力实现纵向层级对下、横向对部门的全部事项全流程动态监督,切实有效的将电子监察与绩效考核工作项结合。四是探索建立一窗受理区,办事群众和企业在一个窗口可以办理多项事宜。五是加强培训学习,自身要提高意识主动去熟悉、掌握新的网络技术和管理理念。六是加大对政务服务中心网站及微信公众平台的宣传力度,让更多的受众群体认识、了解和应用,重点突出让老百姓看得见摸得着的真实体验,形成独具特色的“互联网+政务服务”勃利模式。围绕网上大厅和实体大厅建设两个重点,打造了多渠道、多模式、最便捷的政务服务平台。

(信息来源:勃利县政务服务中心 韩晓坤)