图片
位置:首页>关注三农
<<返回上一页

省市县科协举办“科技助力精准扶贫 首席专家对接”座谈会


为帮助贫困村解决实际问题,强化农业科普服务能力, 4月13日,县科技助力精准扶贫首席专家对接座谈会在青山乡庆成水稻合作社召开由省科协领导、省农科院佳木斯水稻研究所的首席水稻专家组成的扶贫小组与贫困户对接,并进行座谈市县科协领导参加座谈。

扶贫小组一行庆成水稻合作社进行实地考察,并听取了合作社负责人对合作社发展情况做简要介绍。随后,在座谈会上,省、市领导询问了扶贫工作开展情况、贫困户政策享受情况和下步帮扶工作打算,围绕贫困村现状、存在的问题、急需解决的困难,技术培训需求,如何开展精准扶贫等问题与大家进行了交流。

在充分了解情况后,省、市领导表示,将通过技术支持、资金保证、人力配置等举措,落实具体措施和方案,充分发挥沟通协调作用,确保科技助力精准扶贫工作有序推进借助协会科技力量改变周边贫困村民现状,做好各项服务保障工作,为贫困群众脱贫致富注入强大动力,让科技助力精准扶贫取得实效。 

鲁亮亮  侯彦明报道