图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

全县科级干部研讨班开班 县委书记李明作专题辅导


4月18日至19日,我县举办第一期全县科级干部学习贯彻党的十八届六中全会精神研讨班,在18日上午的开班式上,县委书记李明作专题辅导报告

县委副书记、县长王峰主持开班式。在家的县委常委、县处级领导,参加第一期研讨班的县管主要领导干部共计260余人参加了会议。

县委书记李明同志在专题辅导中围绕深入学习准确把握十八届六中全会的深刻内涵,不断推动形成全面从严治党新境界,推动十八届六中全会精神在勃利县落地生根三个方面提出了明确要求。李明同志说,按照省、市委统一部署,我们通过举办这次专题研讨班,就是要迅速在全县兴起学习贯彻全会精神的热潮,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。希望大家珍惜这次集中“补钙”、集体“充电”的机会,带着感情学、持续深入学、联系实际学,真正把十八届六中全会精神学深悟透、知行合一。

李明要求,全县各级党委(党组)必须落实好主体责任,书记必须切实负起“第一责任人”责任,党委委员(党组成员)必须在职责范围内履行好监督职责,各级纪委作为党内监督的专责机关必须严格履行监督执纪问责职责,党的工作部门必须加强职责范围内党内监督工作,党的基层组织必须监督党员切实履行义务,维护和执行党的纪律。各级党组织和领导干部要牢牢把责任扛在肩上,对照《准则》和《条例》加强对基层党组织工作的指导,加强督促检查,推进全面从严治党向基层延伸,确保贯彻落实《准则》《条例》不跑偏不走样,促进“四个意识”牢固树起来,党内政治生活真正实起来,正风反腐持续硬起来,选人用人切实严起来,领导班子凝聚力不断强起来,努力营造山清水秀的政治生态。

李明强调,要把学习十八届六中全会精神与关注民生这个焦点做好结合。只有人民群众幸福感的不断提升,才能真正体现出全面从严治党的实际成效。要推进公共服务均等化,提升城乡建设水平,重视抓好扶贫开发工作,确保现行标准下全县15542人全部脱贫、16个贫困村全部出列。要全力维护社会稳定。
县委书记李明最后强调,推进全面从严治党,任务艰巨,责任重大,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,旗帜鲜明地讲政治,从严从实地贯彻准则和条例,为实现勃利的全面振兴提供坚强的政治保障,以优异的成绩迎接党的十九大和省十二次党代会胜利召开。

就贯彻落实李明书记讲话精神,县委副书记、县长王峰要求,各级各部门要深入把握全会精神实质,结合李书记辅导要求尽快在本辖区、本部门、本行业领域组织召开学习教育会议。要认真按照中央和省、市、县委的总体要求,切实把思想和行动统一到党中央的各项决策部署上来。广电等宣传媒体要采取多种形式进行宣传,推动全会精神进机关、进学校、进企业、进班子、进社区,帮助干部群众更好地理解掌握全会精神。县委组织部要将全会精神和李书记的辅导内容纳入今后青干班学习培训的主要内容,把学习教育任务具体化,使每一名党员干部都能够接受教育有所提高。要突出抓好准则和条例的贯彻落实按照准则和条例要求认真开展好党内政治生活。要加强党内监督,使监督的制度优势充分释放出来。要切实增强四种意识,自觉维护县委的权威,纪检监察部门要把准则和条例体现到执政问责的全过程,进一步加大监督问责力度。

 

张红梅  胡泊 齐勇报道