图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

中央省市媒体采访团走进我县了解外贸食品工业园区发展情况


4月18日上午,新华社、人民网、光明日报、中央广播电视台、黑龙江日报、东北网等10余家中央、省、市媒体采访团的20多名记者,在省委、市委宣传部领导的陪同下,来到勃利,对我县食品工业园区进行采访。县委常委、宣传部长李学迎接了采访团一行。

当天,采访团一行先后来到乐宝赤豆沙厂、中利生物科技有限公司、利健生物有限公司和宏泰松果有限公司,就绿色食品企业发展进行全面采访。
采访团记者边走、边看,详细听取和了解四家企业负责人介绍公司发展、生产销售、企业文化和市场前景等方面情况的介绍

乐宝豆沙、中利科技、利健生物科技、宏泰松果是我县外贸食品工业园区的重点企业,也是我县绿色食品产业的龙头企业。在乐宝赤豆沙厂,采访团深入企业生产加工车间,查看从原料到成品的整个过程,工人们干的是热火朝天,正忙着赶制订单产品;在中利生物科技有限公司,观看了企业宣传片,了解了由万寿菊提取制作的叶黄素浸膏,即能做高端绿色产品,又能拉动花农增收致富,为企业带来效益;在利健生物有限公司,公司的蓝靛果种植和加工项目,让记者们深入地了解了蓝靛果的神奇功效和营养价值以及蓝靛果产业开发的前景宏泰松果有限公司的红松果仁系列开发产品不仅出口创汇,还能保护生态,形成独特的红松文化,四家企业火热的生产场景和未来发展前景,给采访团记者们留下了深刻印象。

县委常委、宣传部长李学还向采访团成员介绍了我县外贸食品工业园区企业的发展情况,并希望记者们经常来勃利采访,寻找和发现勃利绿色食品企业发展的新亮点,提高勃利县的知名度,为勃利县经济发展出力献策。

 

王长辉 刘伟欣报道)