图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

全县安全生产工作会议召开


日,全县安全生产工作会议召开。县领导李明、王峰、付强、田树盛、周德辉、赵尔巍、刁常宝出席会议。会议由县委常委、副县长田树盛主持。县安委会成员单位领导和重点企业负责人参加会议

会上,县委副书记付强传达了省安全生产座谈会议精神及全市安全生产工作会议精神。县安全办主任、安监局局长张凤德通报了全县安全生产工作情况。县煤炭局负责人单龙海通报了我县年初以来全县煤矿生产领域安全工作开展情况。安委会成员单位代表在会上向县委副书记、县长王峰递交了责任状。

就如何贯彻落实好国家、省、市、县委安全生产工作意见,县委副书记、县长王峰强调:安全生产工作永远在路上,在安全生产新形势和新要求下,各级、各部门负责人要保持清醒认识,切实担负起保障全县人民生命财产安全的神圣职责;要进一步强化领导责任、监管责任和主体责任,要把重大隐患当做重大事故排查;要精准发力进行隐患整治和风险管控,确保整治隐患成效扎实;要注重责任落实和事故防范,规范安全生产工作;要突出依法治理,切实树立法治权威,抓好事故隐患整治和防控;要进一步抓好新安全生产法的宣传工作,强化监管执法,提高执法的针对性和有效性,切实加大依法处置力度,严厉打击各类非法违法行为。

县委书记李明在会上指出:此次会议是县委、县政府决定召开的一次重要会议。他要求全县各级、各部门负责人要进一步认清形势,突出重点领域和问题导向,以更加管用的举措、更加强烈的责任和更加严厉的手段,守好安全生产防线、抓好安全生产,消除安全隐患。要压实安全责任,以更完善的机制确保各项措施和要求落到实处。要以更加坚决的态度和更加严厉的措施,认认真真抓好安全生产各项工作,坚决遏制重特大事故发生,进一步推动全县安全生产形势稳定向好,努力为加快转型发展、推进富民强县创造安全稳定的发展环境。

任艳霞 鲍金成报道