图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

全县信访专项工作会议召开


日,我县召开全县信访专项工作会议。在家的县处级领导出席会议。县直各部门、中省直单位、各乡镇街道等相关部门领导参加会议。

会议由县委书记李明主持召开。李明指出此次会议的目的和任务是传达贯彻全市信访工作会议精神,同时安排部署省党代会期间的信访工作以及下一步对信访案件化解的情况汇报。

会上,县委副书记付强传达了全市信访工作会议精神。县信访局通报了全县一季度信访形势。会对全县现有信访案件进行了梳理,各相关单位负责人对信访案件情况进行了汇报。

县委副书记县长王峰指出,目前,全县信访工作的总体重视程度逐步提高,形势也有所改观。但就全县目前来看,信访工作一定要标本兼治,突出稳控和解决问题要进一步落实包保责任,要进一步明确责任任务,按体制内规则运行,畅通信息渠道。

县委书记李明强调全县信访工作要以“减存量、控增量、严打击”为目标,对无理访行为进行严厉打击。县处级包保领导要一包到位,拿出包保方案和问题的解决方案全县各级领导干部要认真负责地把问题落实、落靠、落到人头上,把责任落实、压实,把问题和矛盾切实解决好全县各单位主要负责人要把信访工作作为一项重要工作摆上议事日程,抓住问题的主要矛盾,亲自研究部署督查,积极为群众排忧解难要时刻以人民为中心,相互配合支持,坚定信心,把握主动,把信访工作做实做细做好,不断开创我县信访工作新局面

 

任艳霞 鲍金成报道