图片
位置:首页>安全稳定
<<返回上一页

县领导邹辉郭峰深入青山乡检查指导工作

4月16日,县委常委、政法委书记邹辉、县检察院检察长郭峰同志在县司法局相关领导的陪同下,到青山乡对当前乡村重点工作进行检查。

邹辉一行听取了青山乡关于当前备春耕、春季防火、安全稳定、植树造林、村屯绿化、环境整治等工作情况的汇报,并深入奋斗村、勃信村、青龙山村、龙头屯对当前各项重点工作进行实地检查。

县领导要求,乡村两级干部要统筹安排好当前各项工作,不能顾此失彼、不能敷于表面,要做实做细,把当前工作有机地结合起来,各项工作有衔接的要统一部署、穿插开展,以达到事半功倍的效果。

就春季防火工作,县领导强调,乡村干部要针对开春以来降雨少、风力大的不利因素,利用广播、手机、微信等加大防火安全宣传,坚决禁止野外农事用火、村内点烧垃圾,特别是点烧秸秆。各村要组织好应急扑火队随时待命,流动防火小组要做到辖区全覆盖、无死角,要吸取以往火灾教训,严看死守,确保无任何火情发生,确保人民群众生命财产安全。

(信息来源:青山乡 苗志学)