图片
位置:首页>乡镇动态
<<返回上一页

永恒乡召开党委会紧急安排部署春季防火工作

4月15日晚九点,永恒乡党委班子紧急召开党委会议,安排部署春季防火工作。

传达了市、县领导对春防工作的指导意见及县森防指各项安排部署,并对全乡当前春防工作进行再安排再部署

会议要求:

一、各包片领导次日早7:00带领包村干部马上深入到村屯,指导村屯开展春防工作。

二、全乡干部严选集结,无特殊原因不予请假,有漏岗的发现后严肃处理。全员进入火灾应对状态,加大火灾巡察管控力度,禁止一切野外用火,因失职导致火灾将严肃追究。发现隐患要及时请示和处理,特别是遇到火灾后要群策群力,争取在最短时间内消除火灾隐患,减少损失。

三、派出所、消防队要随时准备出击,重点是村内防火,消防员及司机要做好随时出警准备;派出所在没有案件的情况下出动警车挨村巡视;对于野外烧荒的,直接予以相应处理。

四、要发挥村干部积极性和主动性,在春防工作中起到主体作用,村干部要提起精气神,用百分百的精神头应对春防工作。春防工作刚刚开始,村外还有很多桔杆没有烧,村屯周边还有很多垃圾和粪堆,春防形势严峻,要将这些区域作为重点,死看死守,特别是看住村屯周边和林场交界地带,坚决不允许点火焚烧。

信息来源:永恒乡 蔡全功