图片
位置:首页>社会事业
<<返回上一页

城西街道组织开展清明烈士祭扫活动

又值清明时节,春风和煦,松柏凝翠,4月1日上午,城西街道学府社区组织党员代表、居民代表以及城西小学部分师生来到烈士陵园祭扫烈士墓,一起缅怀革命先烈,追思先烈丰功伟绩。
  在烈士墓前,居民代表和学生代表依次向伟大的英烈们表达了感激与怀念。革命先烈用生命和鲜血,为我们换来了今日的美好生活。学生代表和社区工作人员将花圈摆放到纪念碑前,为花篮整理绶带,并向为国捐躯的革命先烈们三鞠躬。随后,所有参与者手持菊花,依次到纪念碑前献花,默哀三分钟。并在“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”主题条幅上签名留念,以此寄托对烈士无尽的哀思和崇高的敬意。
  通过此次活动,大家一致表示在今后的学习和工作中要坚定不移地踏着先烈的足迹,努力成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,时时处处以革命先烈为榜样,为社区建设献计献策,为党旗添光增彩。

王万鑫 齐勇报道