图片
位置:首页>社会事业
<<返回上一页

勃利二中:继承先烈遗志 争当三好学生

4月1日上午,勃利二中团委组织初一学年学生来到西山烈士陵园,开展了继承先烈遗志,争当新“三好学生”为主题的教育活动。一大早,学生们在校领导的带领下,怀着无比敬仰的心情,来到了西山革命烈士陵园缅怀革命先烈。

二中1.png

    在活动现场,随着国歌声响起,全体师生行注目礼。随后,团员代表和学生代表向英雄纪念碑敬献了花圈并进行默哀。  

县关工委主任赵福军在祭扫现场为学生们上了一堂爱国主义教育课,他通过缅怀先烈,弘扬先烈遗志,让学生们要珍爱今天的幸福生活,努力学习,增强责任意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

二中1.png

勃利二中校领导希望同学们前事不忘后事之师,要继承先烈遗志,确立远大志向、培育良好品德,把革命先烈事业薪火相传,为勃利建设和发展贡献力量。

活动中,新团员还进行了宣誓活动。随后,学生们拿着扫帚,对烈士墓碑进行了清扫,丰富生动的爱国主义教育活动,让学生们得到了革命传统教育的熏陶。

    (王长辉   侯彦明报道)