图片
位置:首页>社会事业
<<返回上一页

缅怀先烈爱国情,民族精神代代传——双河镇中学开展祭扫烈士墓活动

                                

在清明节来临之际,4月1日,双河镇中学的全体师生141人来到革命先烈庄范的墓前,开展了清明节祭扫烈士墓活动。

首先同学们向革命烈士敬献花圈,缅怀革命先烈。并由学生代表生动地讲述了烈士的生前事迹,使学生们了解到革命烈士忠贞不渝的爱国主义精神和视死如归的浩然正气。

在学校老师的带领下,学生们在烈士墓前诵读《双河中学励志誓言》,并决心争当一名爱祖国、爱人民、爱家园的新时代学生。

QQ图片20170401160454.png 

随后,学校团委书记于海波老师对学生提出殷切希望,希望全体学生在今后的学习生活中,做到讲文明、懂礼貌,认真学习、踏实做人,树立正确的世界观、人生观、价值观,不辜负家长与老师的希望和培养,为学校争光,为团旗增辉。

通过此次的祭扫烈士墓活动,同学们不仅增强了自身的历史责任感和使命感,同时也纷纷表示,立誓要努力学习,发扬烈士们的爱国主义精神,为祖国的建设贡献一份自己的力量。

(信息来源:双河镇中学 于海波  李想