图片
位置:首页>企业风采
<<返回上一页

诚信工程机械租赁公司举办首届“挖掘技能争霸赛”

   用手投篮和垒积木大家司空见惯,但如果操作一辆大型挖掘机来投篮,你还能做到吗?3月18日上午,我县诚信工程机械租赁公司携手众公司举办了首届“唐纳森杯”杯挖掘技能争霸赛,来自全市三区一县及宝清等地的60名选手向大家展示了这样的操作技能。
    这次比赛设置了两个项目,用时2分钟,全面考验挖掘机手的速度和准确度。第一个项目是操作大型挖掘机来完成5个投球任务,比拼选手们的最佳速度,第二个比赛项目则是将小小的铁质的积木垒起来,比拼选手的精准程度。随着主持人一声令下,数十名挖掘机高手轮番登场,在比赛中,新老挖掘机手选手们都小心翼翼地驾驶大型挖掘机来完成每一次投篮,垒高一个个积木,庞大的挖掘机在他们手中变得异常灵活,这种比赛选手们需要的是实力和运气。只见一个个篮球和积木被快速投入指定框内,垒到指定地点,难度超乎想象。

QQ截图20170321151506.jpg    

    精彩的技艺,让在场人员都叹为观止。经过初赛、复赛和决赛的激烈比拼,最后张亮、卜成然和孔凡军以其高超的操作机械技能,荣获了冠、亚、季军。随后,与会的各公司领导为获奖选手颁发了奖杯和证书。
    说起此次活动的初衷,勃利县诚信工程机械租赁公司经理卢生权表示,以前央视节目里报道了挖掘机投篮比赛,他很感兴趣,本身就经营挖掘机的,于是他就举办了这次比赛,目的就是为了让他们提高工作兴趣,展示挖掘机技能,人人都能成为挖掘机能手。

  (王长辉报道)