图片
位置:首页>企业风采
<<返回上一页

勃利特色产品参展2017年黑龙江——北京绿色有机食品产业博览会系列报道之五:硕果累累书华章

   在本届博览会上,我县的参展企业借助博览会的独特优势,寻求着新的发展机遇和平台,取得了显著成果,有效地拉动了我县绿色食品产业的不断发展壮大。

黑龙江省农委在北京借助黑龙江-北京绿色有机食品产业博览会的良好契机,举办了“黑龙江绿色食品产业推介会”,全面展示黑龙江绿色食品产业的发展优势和投资潜力,推介绿色食品品牌和招商项目,为绿色食品供需双方搭建合作交流平台。
    黑龙江省政府、中国绿色食品发展中心主任王运浩、黑龙江省农委地市级领导先后就绿色食品产业进行推介演讲。现场签约额更是达到21.7亿元。

在本次盛会上,勃利县委、县政府更加注重、强化招商引资项目对接。2016年我县五方猪肉、泓盛黑木耳、宏泰松果、铁西街道编织品、金秋源木耳、大森林食品集团六家参展企业在年货大集上与全国农展馆黑龙江销售中心签订了合同,进行长期对接,当年销售额就达到2000多万元。在2017年的年货大集上,我县绿色食品的销售额更是不断攀升,再创历史新高,仅在三号农展馆里销售额就达到了108万元,比年增加50万元。
    在此次展会上,我县电商办工作人员大力宣传推广电商平台微商城“哪里买”,商城上架共五大类11家企业39款产品。顾客购买产品后,通过扫产品上的二维码,就可以进入商城再次购买产品微商城的推广,迎合了当下百姓的消费习惯,方便外地市民购买到我县特产。

在本次展会上,老北京的大爷大妈们更是不放过淘货的机会,他们带着购物车过足了淘货瘾,成为展会购物的亮点。这些消费群体对县的绿色大米等食品可谓是情有独钟,所有喜欢的绿色食品都被他们收获于囊中,让自己的年货更加丰富。
    此次年货大集,我县参展商积极学习同行的先进经验,寻找商机,让我县参展的绿色食品企业看到了希望,也为下一步我县绿色食品产业向更高层次迈进奠定了良好基础。   

    (王长辉   胡泊报道