图片
位置:首页>政府文件
<<返回上一页

关于加强春节期间安全管理和应急值守工作的通知

关于加强春节期间安全管理和

应急值守工作的通知

 

                            勃政办发〔2017〕6号

 

各乡镇人民政府,县政府直属各有关单位,中省直各有关部门:

春节将至,为切实加强各辖区、各单位春节期间安全管理工作,全面消除各类事故隐患,杜绝安全事故发生,确保节日期间安全稳定,经县政府同意,现将春节期间安全管理和应急值守工作有关要求通知如下:

加强预防管理。各单位要完善各类突发事件应急预案,结合实际制定安保措施及应急方案,严格检查本辖区、本行业、本系统、本单位安全工作制度落实。

二、加强隐患排查。各单位要认真开展一次安全事故隐患排查整改,加强对安全重点领域、重点部位、人员密集场所以及本单位的安全检查,消除各类事故隐患。

三、加强责任落实。各单位“一把手”是安全工作第一责任人,要对安全工作任务和责任进行层层分解落实,把各项规章制度和工作部署逐条逐项落实落靠。

四、加强值班值宿。各单位要严格落实带班领导制度,值班人员要坚守岗位,单位领导和值班人员手机必须24小时开机;要制定值班安排表并张贴在本单位醒目位置,值班轮流表必须标明所有轮值人员手机号码及单位值班电话,于1月25日前报县政府应急办(办公中心B318室)。

五、加强监督检查。县政府将组织安监、消防、应急办等相关部门,对各单位值班值宿情况进行抽查,对带班领导不到位、值班人员不到岗等情况将进行通报。

六、加强信息上报。节日期间遇有突发事件的,必须严格按照信息上报规定,半小时内上报县政府应急办,并及时妥善处置,发生迟报、瞒报、漏报的将严肃追责。

县政府应急值班电话:8521543;传真:8581304

应急值班总联络人:马龙18646486024

 

                         勃利县人民政府办公室   

                                     2017年1月22日