图片
位置:首页>企业风采
<<返回上一页

勃利特色产品参展2017年黑龙江——北京绿色有机食品产业博览会系列报道之四:山珍绿米耀京都

   在年货大集参展期间,人山人海,绿色产品琳琅满目,而且品种丰富,令首都市民目不暇接,勃利县参展的绿色产品以其寒地黑土的特有魅力,闪耀京城。除了宏泰松果和五方猪肉外名不虚传,大受欢迎外,最受北京市民瞩目的莫过于我县参展的绿色的木耳蘑菇等山特菌类产品和绿色大米了,不仅质量好,还卖的好,北京消费者收获的是大包小包的年货,商家们也赚得盆满钵满。
    绿色黑木耳蘑菇等山特产品   赢得大商机
    金秋源股份有限公司是一家集挂袋木耳生产、菌种生产、蓝靛果种植、山野菜加工为一体的生态经济产业,公司的挂袋木耳蘑菇在展会上大放异彩,深受京城消费者欢迎。
    倭肯镇民主村的泓盛黑木耳种植专业合作社是我县参展的另一木耳企业。它是一家集黑木耳种植、加工、销售为一体的合作社,年生产干品黑木耳40余吨,2014年获得“无公害农产品”认证,2015年获得国家绿色食品认证,这次,泓盛黑木耳合作社再次参展,带来自己的拳头产品让消费者现场品尝,销售火爆,获得了很好的商机。
除了这两家企业外,勃利县柏成黑木耳种植合作社和海林药材种植合作社也带来了自家生产的木耳和蘑菇和人参、百药蜜等产品,倍受消费者喜爱,没等大集结束就被抢购一空。
    各式绿色健康稻米火爆登场
    在本次参展企业中,今年大米企业不仅来的多,而且质量优。大庆成水稻专业合作社和宝君家庭农场的鸭粪稻大米,抢垦乡的鑫禾水稻合作社绿色的鱼稻米,这些产品采用的绿色有机鸭粪肥做原料,生产的绿色鸭粪稻产品以其米香受到消费者热捧,展商通过现场品尝大米,让百姓感受到了黑龙江大米的美味。
    而恒源水稻专业合作社的销售“懂佳”版稻花香米更是采用绿色农家无机肥而出产的无公害米,被认定为A级绿色产品和中国行业最具影响力品牌等殊荣,通过此次展会,企业不仅提高了知名度,也通过此次商机准备打入北京市场。
    此次大集,作为主打绿色食品——黑龙江大米风光年货大集,特别是勃利县的绿色大米,依旧受到北京市民的热捧。此外,木耳、蘑菇、红松籽、人参等林下产品、我县粉丝、小笨鸡、粘豆包等也是非常热销的绿色食品。


  王长辉   胡泊报道